Среда 21 Ноября, 2018 г.
Доллар 65.59 Евро 75.18
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Добраться до Волгограда любой ценой

Сергей Хохлов / Спорт
14 Июня 2018 10:56
560
Добраться до Волгограда любой ценой
Фото: страницы болельщиков в соцсетях
Как-то давным-давно бродили по стране дети лейтенанта Шмидта в поисках приключений, но в основном - наживы. Первое время, пока их не раскусили, они изрядно удивляли соотечественников рассказами о способах передвижения. Сейчас мир удивительных людей увеличивается перед каждым грандиозным спортивным мероприятием. Олимпиадой или чемпионатом мира по футболу. И тут на авансцену выходят путешественники, выбирающие всякие необычные способы добраться до пункта назначения – города, где сыграет сборная его страны.

Как-то Джек Воробей, простите, капитан Джек Воробей совершил марш-бросок с необитаемого острова на черепахах. И будь Волгоград где-нибудь посередине огромного водоема, наверняка приплыл бы к нам или на черепахах, или на индивидуальной, самодельной подводной лодке. Но сейчас все несколько иначе.



Одним из первых прибыл в Волгоград китаец, в прошлом библиотекарь, Цзин Ли. Коня, как он сам говорит, ему подарили. Точка старта путешествия – в начале весны в Карачаево-Черкесии. Никому китаец не открыл тайну, как он определяет гарантийный срок коня, и как он узнает максимальный пробег животного, но зато рассказал, что после посещения городов, принимающих игры чемпионата мира (кроме Екатеринбурга и Калининграда), он намерен завершить путешествие в Мурманске! Это же более пяти тысяч километров. Надеемся, что с мерином по кличке Караман будет все хорошо.



Еще одни возбудители российского спокойствия - исландские болельщики Хилмар Кьяртанссон и Гретар Йонссон. Сейчас в России за их передвижениями наблюдает народу больше, чем жителей и граждан Исландии. Причем раза в два. Они уже супер-герои и в каждом из городов их собираются встречать не только простые горожане, но и мэры и другие почетные граждане. А все дело в том, что эти парни решили, что лучший способ стать круче и популярнее Остапа Бендера – сесть на автомобиль советского автопрома «Ниву» и ударить автопробегом по исландскому бездорожью. Первая точка – Ростов-на-Дону, где их уже ждут с распростертыми объятиями все добродушные ростовские жестянщики. Обещают бесплатно починить авто, если что-то случится. Поедут ли они на «Ниве» обратно в Исландию – не известно. Всему свое время. Узнаем позже.



«Ехали медведи на велосипеде». Это про англичан. Хотя больше подошли бы львы, так как три льва на эмблеме федерации футбола Англии. А львы у Чуковского все же больше предпочитают автомобиль. Но Джейми Мариотт и Митчел Джонс – два футбольных фаната из английского города Портсмут - чуваки необычные, поэтому и поехали на «великах». Кроме любви к футболу и своей сборной, возможно, на парней повлияло и то, что в свое время за «Портсмут» играл русский футболист Алексей Смертин. В общем, сели они на велосипеды 24 мая, и стараются к 18 июня прибыть в Волгоград на матч с Тунисом. До Воронежской ГЭС уже доехали.



Еще один британец уже несколько дней тут. Грэм Кентслей совершил переход «от Дуная до Волги» на яхте и совместил одно с другим. Заодно футбол в Волгограде посмотрит. А местные яхтсмены надеются, что британец примет участие в традиционной регате по Волге.

Кстати, Грэм Кентслей - завсегдатай города-героя. Еще в1993 году ВолГУ присвоил ему почетную докторскую степень за заслуги в развитии города. А как говорят его друзья, британский филантроп входит в попечительский совет «Царицынской музы» и ежегодно вручает премии деятелям культуры из города на Волге.

Но это не все веселые парни! Еще один весельчак едет уже по России из Германии на тракторе 20-х годов прошлого века выпуска. В Волгоград он не попадет – его сборная тут не играет. Еще двое добираются до Волгограда на велосипедах – болельщики из Египта и Саудовской Аравии. Саудит уже износил одну пару железных башмаков: по дорого его велосипед сломался и пришлось купить новый.

А теперь о тех, у кого нет ни времени, ни фантазии, ни любви к приключениям. Но зато есть деньги. Много денег.

Еще один британец летит на матч с Тунисом на таком скромненьком реактивном бизнес-джете Cessna Citation Latitude. Частном, разумеется. Самолетик настолько скромный, что в нем есть даже полномасштабная кухня. Сразу после игры англичанин собирается улететь обратно на остров. Но сначала ему придется пройтись по «последней миле» в обратном направлении.

Двое фанатов из Польши будут добираться до города-героя на частном самолете С25В. А группу из Токио на крыльях ночи доставит сверхдальнемагистральный Airborne GL6T Aircraft. Добро пожаловать! Мы всем рады! Тем более стоянка таких лайнеров прилично пополнит казну аэропорта.
Обсуждения (0):

Возврат к списку