В Волгограде поменяли чемпиона через 7 лет

#Спорт 19 Декабря 2019, 11:04 Сергей Хохлов / Спорт
0 414
Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.

Как по заказу титул был разыгран в последнем, 10-м этапе чемпионата, в котором приняли участие 33 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина и Владикавказа. Борьбу за золото чемпионата вели действующий чемпион Петр Марченко и лидер сезона Алексей Безотосный. Причем Алексея устраивал финиш на этапе на одну строчку ниже конкурента. Еще трое участников боролись за третье итоговое место: Руслан Мисходжев, Марина Вайнман и Александр Гущин.

Марченко начал соревнования так, что многие подумали, будто он уверенно выиграет этап и в восьмой раз подряд завоюет чемпионство – 267, 268 очков в первых двух партиях… Он так и остался лидером после квалификации, отыграв все 6 партий со средним результатом 235 очков. Безотосный был пятым (210,5). А главным конкурентом лидера стал Олег Плиев из Владикавказа, выступающий, кстати, на всех соревнованиях за Волгоградскую область.

Но Раунд Робин перевернул почти все. Безотосный, выиграв первые пять партий, вышел на первое место, обогнав и Плиева, и Марченко. Выиграл он и шестую. И был близок к чемпионскому титулу досрочно. Оставалось обыграть Вячеслава Лаптева. Но тот не просто «уперся», а показал свою лучшую игру за весь этап и победил – 253:218 и со словами «Интрига должна жить» ретировался. Он финишировал пятым, и в борьбу за медали не попал. А мог бы. Лаптев в итоге проиграл по сумме всех партий всего одну кеглю автору главных сенсаций на этапе – Андрею Белову из Волжского. А первое место и место в финале отвоевал у Безотосного Олег Плиев, разгромивший в последнем матче Марченко – 269:202.

Белов после квалификации был только 19-й со скромным результатом – 189,5 в среднем. А Раунд Робин отыграл 223,3 в среднем, выиграв шесть матчей из семи! Такая игра и вывела его на четвертое место и в четвертьфинал Степледдера, где он встретился с Петром Марченко. И здесь, опять же, многие ожидали выигрыша Марченко и следующего его матча с Безотосным. Наверняка он бы стал украшением турнира, но Белов… Его сумасшедшая игра выбила чемпиона из турнира, лишила его титула и сделала чемпионом Алексея Безотосного. 263:200. К этом моменту стало ясно, что бронзовую медаль чемпионата 2019 года завоевала марина Вайнман. А нерв турнира был, конечно, потерян. Остальные матчи имели только локальный характер за имя, за престиж. Впрочем, Безотосному даже это уже не требовалось. Он – чемпион. И на этой ноте он уступил Белову в полуфинале – 209:210. А Белов еще и в финале разгромил Плиева – 257:213.

Безотосный завоевал титул сильнейшего в пятый раз.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
«Ротор» отправился в Кисловодск
«Ротор» отправился в Кисловодск
Там команда пробудет 12 дней.
#Спорт вчера в 11:00
Голкипер Михаил Опарин не прошел «смотрины» в «Роторе»
Голкипер Михаил Опарин не прошел «смотрины» в «Роторе»
Голкипер отправляется обратно в Красноярск.
#Спорт 14.07.2020
РПЛ. «Ротор» завершает сбор в Волгограде
РПЛ. «Ротор» завершает сбор в Волгограде
Волгоградский «Ротор» завершает первую часть подготовки к сезону 2020/21. Одним из элементов завершения цикла стал спарринг с саратовским «Соколом».
#Спорт 13.07.2020
Скончался Владимир Максимович Сальков
Скончался Владимир Максимович Сальков
При нем волгоградская команда впервые в истории завоевала медаль чемпионата страны.
#Спорт 09.07.2020
ФНЛ. Артем Попов стал игроком «Нижнего Новгорода»
ФНЛ. Артем Попов стал игроком «Нижнего Новгорода»
Бывший полузащитник «Ротора» пришел к двум бывшим главным тренерам «Ротора».
#Спорт 08.07.2020
Больше новостей
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области