99885/

Бочаров: «Приоритетные проекты Волгоградской области направлены на повышение качества жизни людей»

#Политика 25 февраля 2019, 14:35 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Вопросам реализации национальных и региональных приоритетных проектов было посвящено совещание в администрации Волгоградской области, которое сегодня, 25 февраля, провел губернатор Андрей Бочаров. Глава региона детализировал планы развития области и обозначил новые масштабные задачи.

- Необходимо всесторонне посмотреть через призму задач, поставленных президентом России  в послании Федеральному собранию, на наши планы по реализации приоритетных проектов развития Волгоградской области на ближайшие пять лет. Каждый проект, объект, который мы будем строить или модернизировать, — будь то объект инфраструктуры, социальной сферы, промышленности, сельского хозяйства, в каждой отрасли — должен решать конкретную задачу, которая в конечном итоге направлена на повышение качества жизни людей или решать конкретную проблему, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Одним из таких объектов станет областная детская многопрофильная больница. Губернатор дал задание разработать проектную документацию и приступить к строительству учреждения, которое будет соответствовать самым высоким стандартам.

- У нас все детские лечебные учреждения разбросаны по разным медучреждениям. Это неэффективно и неправильно, - констатировал глава региона. - Нам важно построить современный детский больнично-поликлинический комплекс. Необходимо также представить планы модернизации и оснащения современным оборудованием существующей сети детских поликлиник, родильных домов, перинатальных центров и других учреждений родовспоможения и планирования семьи.

Еще одной задачей, поставленной губернатором в сфере здравоохранения стало первое рабочее отраслевое совещание по реализации приоритетных проектов развития по теме «Борьба с онкозаболеваниями». Оно будет организовано 27 февраля на базе Волгоградского областного онкологического диспансера.

Для обеспечения учреждений здравоохранения квалифицированными кадрами будет разработана пятилетняя программа по целевому набору, подготовке и распределению выпускников средне-специальных и высших учебных заведений медицинского профиля по медучреждениям Волгоградской области.

Следующим вопросом, рассмотренным на совещании стали меры социальной поддержки населения. Андрей Бочаров поставил задачу оценить востребованность мер, введенных с 1 января этого года и внести предложения по дополнению социального кодекса региона на основе новых поручений президента РФ.

Еще одним направлением, на котором акцентировал внимание губернатор – дорожно-транспортный комплекс. Он подчеркнул, что необходимо активизировать работу по ключевым дорожным объектам. Речь идет о строительстве обхода Волгограда, завершении второго и возведении третьего и четвертого пусковых комплексов мостового перехода через Волгу, реконструкции моста через плотину Волжской ГЭС, строительстве дорожного обхода станции имени Максима Горького, продлении улицы Электролесовской в Волгограде для устранения дорожного разрыва на Первой продольной магистрали, ремонте шлюзовых камер Волго-Донского канала, восстановлении опорной сети областных и межмуниципальных трасс, приведении в порядок дорог Волгоградской агломерации, завершении модернизации крупных транспортных узлов — железнодорожного вокзала Волгоград-1 и международного аэропорта Волгоград.

- В этом году мы должны начать третий этап реконструкции аэропорта с завершением до конца следующего года, — обозначил сроки Андрей Бочаров.

Губернатором были детализированы задачи по созданию и реализации областной программы наружного освещения муниципальных образований, повышению безопасности электроснабжения населенных пунктов, решению вопросов газификации сельских территорий, продолжению берегоукрепления и созданию новой общественной зоны вдоль Волги в Волгограде, созданию современного многопрофильного детско-юношеского молодежного центра на базе детского оздоровительного лагеря «Зеленая волна», ликвидации свалок и накопленного экологического ущерба, оздоровлению реки Волги и Волго-Ахтубинской поймы, обеспечению строительства гидротехнических сооружений для дополнительного обводнения Волго-Ахтубинской поймы в объеме 100 кубометров в секунду.

Андрей Бочаров подчеркнул важность обновления сельских домов культуры, реконструкции здания филармонии, кинотеатра «Победа» для размещения детского кукольного театра, созданию полноценного музейного комплекса областного краеведческого музея, продолжению реконструкции памятных и исторических мест.

В сфере промышленности приоритетами являются создание на территории Волгоградской области «алюминиевой долины», ввод в строй первой очереди горно-обогатительного комбината на базе Гремячинского месторождения калийных солей, оздоровление и создание современных производств на площадках «Химпрома», судостроительного завода, тракторного завода, завода «Красный октябрь», повышение промышленного экспорта.

В сельском хозяйстве планируется продолжить работу по мелиорации с вводом не менее 6 тысяч гектаров орошаемых земель ежегодно; обеспечить ввод в строй производства по глубокой переработке зерна кукурузы в Алексеевском районе; реализовать проект по созданию современного комбикормового производства, реализовать крупные проекты по развитию молочного и мясного животноводства на базе СП «Донское» и «ТопАгро», построить современный транспортно-складской логистический комплекс с возможностью хранения и переработки сельхозпродукции. Дополнительные предложения будут подготовлены по поддержке экспортоориентированных производств.

В сфере цифровой экономики главой региона поставлена задача по созданию системы доступности государственных (муниципальных) услуг с использованием цифровых технологий, современных средств связи и коммуникаций, обеспечению доступности цифрового телевидения для жителей Волгоградской области с оказанием необходимой помощи людям с невысокими доходами.

- Важно обеспечить максимальное участие в реализации национальных и приоритетных региональных проектов Общественной палаты Волгоградской области, общественности, депутатского корпуса, ОНФ, ведущих политических сил, профессиональных общественных объединений, представителей деловой среды, СМИ, жителей с активной жизненной позицией, экспертного сообщества. Необходимо широкое общественное обсуждение реализуемых проектов и объектов, которое позволит корректировать и дополнять наши планы. Нужно обеспечить широкое информирование жителей о планах и ходе реализации приоритетных проектов развития. У нас есть поддержка президента России — нам нужно работать и только наращивать темп, - заключил Андрей Бочаров.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Гимбатов: Главная цель законопроекта по обращению с безнадзорными животными – их защита и обеспечение безопасности людей
Гимбатов: Главная цель законопроекта по обращению с безнадзорными животными – их защита и обеспечение безопасности людей
Сегодня в Волгоградской областной думе обсуждали новый законопроект, устанавливающий порядок обращения специализированными службами с безнадзорными животными
#Политика 18.07.2025
В Волгоградской области регламентируют обращение с безнадзорными животными
В Волгоградской области регламентируют обращение с безнадзорными животными
Документ закрепляет стандарты гуманного обращения с животными
#Политика 18.07.2025
Пятерых волгоградцев Путин отметил государственными наградами
Пятерых волгоградцев Путин отметил государственными наградами
Президент России Владимир Путин наградил пятерых жителей Волгоградской области.
#Политика 17.07.2025
Администрация Волгоградской области пополнится специальным представителем
Администрация Волгоградской области пополнится специальным представителем
В системе власти Волгоградской области предложено ввести должность специального представителя областной администрации.
#Политика 17.07.2025
В Волгограде ограничат площадь садовых участков 25 сотками
В Волгограде ограничат площадь садовых участков 25 сотками
Публичные слушания по этому вопросу стартуют 19 июля
#Политика 16.07.2025
Топ новостей
Опрос