Более 35 тысяч иностранцев с начала 2018 года стали пациентами волгоградских государственных клиник. Это число на 5% превышает показатели прошлого года. Вопросы увеличения объема экспорта медуслуг, развития медицинского туризма в регионе обсудили участники совещания, которое провел сегодня заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.
По его словам,
экспорт медицинских услуг сегодня реализуется как на федеральном уровне, в рамках национального проекта «Здравоохранение», так и на региональном, в рамках проектной деятельности. Специалистами облздрава разработана специальная программа.
#TEXT_INSERTION1
Увеличение объема российского экспорта медицинских услуг - в числе задач, обозначенных президентом в «майском» указе. Как сообщили в обладминистрации,
уже 15 учреждений региона присоединились к реализации проекта «Развитие экспорта медицинских услуг Волгоградской области». «Это многопрофильные клинические больницы скорой медицинской помощи №25 и №7, масштабно обновленные за последние четыре года; областной онкологический диспансер, кардиологический и уронефрологический центры; консультативно-диагностическая поликлиника №2; государственные стоматологические клиники; областная детская больница; перинатальный центр №2», - пояснили в пресс-службе.
Программа Волгоградской области позволит развивать внебюджетную деятельность государственных медицинских организаций, повышать их конкурентоспособность. Сегодня в Волгоградской области хорошим экспортным потенциалом обладают стоматологические и косметологические услуги, лечение бесплодия и онкологических заболеваний, диагностические обследования, плановые процедуры, сложные специализированные операции по замене крупных суставов, кардиохирургические и лапароскопические вмешательства.