96820/

Вячеслав Володин: поправки к бюджету направлены на поддержку регионов и повышение качества жизни людей

#Экономика и бизнес 14 ноября 2018, 20:29 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: Александр Куликов
Сегодня Государственная дума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. К законопроекту поступило почти 700 поправок, в соответствии с которыми регионы дополнительно получат 100 млрд рублей в качестве дотации на частичную компенсацию расходов, связанных с повышением оплаты труда работников бюджетной сферы в рамках исполнения Указа Президента РФ.

Как сообщает официальный сайт Государственной думы, об этом заявил ее председатель Вячеслав Володин, комментируя итоги заседания.

По его словам, 36,1 млрд рублей составят дополнительные субсидии из федерального бюджета на создание мест в детских садах для детей от 1,5 до 3-х лет. Общая поддержка из бюджета на эти цели – 60 млрд рублей. Еще 3 млрд рублей регионы получат на учебные места в сельских и поселковых школах. В целом сумма средств на создание современных школ составит 49 млрд рублей.

25,6 млрд рублей пойдут на оснащение медицинских организаций, оказывающих помощь онкобольным. 1,7 млрд рублей – на создание и развитие фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в населенных пунктах, где число жителей составляет от 100 до 2 тысяч человек.

Общая поддержка регионов с учетом средств, изначально предусмотренных в проекте бюджета, составит 2 трлн 272 млрд рублей в 2019 году, 2 трлн 319 млрд рублей в 2020 году и 2 трлн 300 млрд рублей в 2021 году.

«Поправки, внесенные ко второму чтению бюджета, направлены на повышение качества жизни и социальной защиты людей, а также на поддержку регионов», — заключил председатель Государственной Думы.

Кроме того, нижняя палата ФС РФ планирует рассмотреть вопрос о выделении дополнительной компенсации сельхозпроизводителям в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы.

В Волгоградской области также идет интенсивная работа над проектом бюджета на будущий год и плановый период. Следуя федеральной повестке, он остается социально-ориентированным. Его доходная и расходная части составят по 98,2 млрд рублей. Основные статьи расходов – социальная поддержка населения, образование, здравоохранение, транспортное обслуживание, ремонт и содержание дорог, и ряд других направлений.

Как отметили в облдуме, главный финансовый документ области формировался с учетом стратегических целей, обозначенных в майском указе Президента России, а также изменений региональной социальной политики, предусматривающих введение новых мер поддержки различным категориям населения. В проекте бюджета в полном объеме заложены средства на оплату труда работников бюджетной сферы, обязательное медицинское страхование неработающего населения, помощь муниципалитетам.

Законопроект о региональном бюджете в первом чтении областная дума рассмотрит уже завтра.



Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоград вошел в тройку самых популярных городов для отдыха на Волге в мае
Волгоград вошел в тройку самых популярных городов для отдыха на Волге в мае
Город-герой обогнали в этом направлении только Казань и Нижний Новгород
#Экономика и бизнес сегодня в 10:18
В Волгограде продают отель с бассейном за 350 млн рублей
В Волгограде продают отель с бассейном за 350 млн рублей
Площадь гостиницы составляет 3618,5 квадратных метра.
#Экономика и бизнес сегодня в 09:03
Три района Волгограда ждут отключения электроснабжения 20 мая
Три района Волгограда ждут отключения электроснабжения 20 мая
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
В регионе активно развиваются образовательные проекты с использованием искусственного интеллекта
В регионе активно развиваются образовательные проекты с использованием искусственного интеллекта
Вчера, 17 мая,  в Волгограде на базе ВолгГТУ открылся новый этап серии научно-образовательных лекций, которые в ближайшем будущем охватят всю страну.
Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции
Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции
За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов импортозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд. руб. Показатель вырос на 24 %  по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
18 мая в Волгограде обесточат часть одного района
18 мая в Волгограде обесточат часть одного района
Ограничение связано с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
Топ новостей
Опрос