96820

Вячеслав Володин: поправки к бюджету направлены на поддержку регионов и повышение качества жизни людей

#Экономика и бизнес 14 Ноября 2018, 20:29 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: Александр Куликов
Сегодня Государственная дума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. К законопроекту поступило почти 700 поправок, в соответствии с которыми регионы дополнительно получат 100 млрд рублей в качестве дотации на частичную компенсацию расходов, связанных с повышением оплаты труда работников бюджетной сферы в рамках исполнения Указа Президента РФ.

Как сообщает официальный сайт Государственной думы, об этом заявил ее председатель Вячеслав Володин, комментируя итоги заседания.

По его словам, 36,1 млрд рублей составят дополнительные субсидии из федерального бюджета на создание мест в детских садах для детей от 1,5 до 3-х лет. Общая поддержка из бюджета на эти цели – 60 млрд рублей. Еще 3 млрд рублей регионы получат на учебные места в сельских и поселковых школах. В целом сумма средств на создание современных школ составит 49 млрд рублей.

25,6 млрд рублей пойдут на оснащение медицинских организаций, оказывающих помощь онкобольным. 1,7 млрд рублей – на создание и развитие фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в населенных пунктах, где число жителей составляет от 100 до 2 тысяч человек.

Общая поддержка регионов с учетом средств, изначально предусмотренных в проекте бюджета, составит 2 трлн 272 млрд рублей в 2019 году, 2 трлн 319 млрд рублей в 2020 году и 2 трлн 300 млрд рублей в 2021 году.

«Поправки, внесенные ко второму чтению бюджета, направлены на повышение качества жизни и социальной защиты людей, а также на поддержку регионов», — заключил председатель Государственной Думы.

Кроме того, нижняя палата ФС РФ планирует рассмотреть вопрос о выделении дополнительной компенсации сельхозпроизводителям в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы.

В Волгоградской области также идет интенсивная работа над проектом бюджета на будущий год и плановый период. Следуя федеральной повестке, он остается социально-ориентированным. Его доходная и расходная части составят по 98,2 млрд рублей. Основные статьи расходов – социальная поддержка населения, образование, здравоохранение, транспортное обслуживание, ремонт и содержание дорог, и ряд других направлений.

Как отметили в облдуме, главный финансовый документ области формировался с учетом стратегических целей, обозначенных в майском указе Президента России, а также изменений региональной социальной политики, предусматривающих введение новых мер поддержки различным категориям населения. В проекте бюджета в полном объеме заложены средства на оплату труда работников бюджетной сферы, обязательное медицинское страхование неработающего населения, помощь муниципалитетам.

Законопроект о региональном бюджете в первом чтении областная дума рассмотрит уже завтра.



Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
«Газпром межрегионгаз Волгоград» подвел итоги расчетов с потребителями в 2022 году
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
О перспективных отраслях сотрудничества и механизмах поддержки экспортеров при выходе на иранский рынок шла речь на видеоселекторном совещании, в котором приняли участие представители Российского экспортного центра в Исламской Республике Иран, а также сотрудники профильных центров в субъектах Российской Федерации.
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
В случае профилактических визитов можно будет отказаться от их проведения, нажав на соответствующую кнопку.
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Первая видеоэкскурсия «Путь солдатской славы» посвящена 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.
В Волгоградской области стартовал конкурс «Студенческий стартап»
В Волгоградской области стартовал конкурс «Студенческий стартап»
Конкурс проводится для студентов и аспирантов, чьи проекты разработаны на основе собственных научно-технических и научно-технологических исследований и имеют потенциал коммерциализации.
Топ новостей
Опрос