96214

Модернизация завода «Себряковцемент» будет продолжена

#Экономика и бизнес 26 Октября 2018, 16:19 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Сегодня, 26 октября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством АО «Себряковцемент»: председателем наблюдательного совета предприятия Аристодимисом Макропулосом, президентом ООО «Управляющая компания «РГР», членом наблюдательного совета Евгением Смеховым, и генеральным директором предприятия Сергеем Рогачевым. Как сообщает пресс-служба администрации региона, были рассмотрены вопросы модернизации производственной площадки завода и участия компании в масштабных инфраструктурных проектах.

Глава региона подчеркнул, что АО «Себряковцемент» вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие Волгоградской области, продукция завода востребована при реализации масштабных инфраструктурных проектов, в том числе использовалась при возведении объектов к ЧМ-2018.

- При строительстве стадиона, дорог, аэропорта, набережных, благоустройстве территорий — везде использовалась продукция предприятия, которая отвечает качеству мирового уровня, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Мы видим, какие изменения происходят на заводе, — предприятие переходит на сухой экологичный способ изготовления цемента. График выдерживается, и мы не сомневаемся, что планы будут выполнены в полном объеме.

«Себряковцемент» активно внедряет наилучшие доступные технологии для достижения современных экологических стандартов, продолжается масштабная модернизация: в 2016 году на предприятии реконструировали печь №5, в 2019 году планируется завершить переоснащение технологической линии №7 — после ее запуска объем выпускаемой продукции удвоится, в три раза сократится нагрузка на окружающую среду.

Как подчеркнул Аристодимис Макропулос, эта работа будет продолжена: принято решение о модернизации восьмой печи для полного перехода на сухое производство цемента.

Кроме того, предприятие активно участвует в реализации социальных проектов как в самой Михайловке, так и на территории всего региона. Андрей Бочаров особенно отметил его роль в восстановлении храма Александра Невского в Волгограде, важность оказания поддержки ветеранам отрасли, которые работают на заводе.

Глава региона также подчеркнул, что развитие Волгоградской области продолжается и к реализации запланирован целый ряд масштабных проектов, участником которых может стать «Себряковцемент». Среди них — объездная дорога вокруг Волгограда, строительство 19-километрового бетонного участка московской трасы, реконструкция набережной, развитие инфраструктуры РЖД, модернизация промышленных площадок, строительство объектов берегоукрепления.

- Я 28 лет работаю на предприятии, и существенные изменения в Волгограде и самой Михайловке отмечаю только в последние четыре-пять лет — города становятся современными, — отметил Аристодимис Макропулос. Руководство предприятия выразило готовность и в дальнейшем участвовать в развитии области и реализации масштабных проектов.

Напомним, цементный завод в Михайловке был основан 65 лет назад — в 1953 году. Сегодня АО «Себряковцемент» является одним из лидеров отрасли: его продукция занимает более 32% от общего производства цемента в ЮФО, на российском рынке — 7%. Продукция предприятия поставляется в более чем 50 субъектов РФ.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос