88284

Систему уличного освещения Волгограда отдали в концессию на 15 лет

#Экономика и бизнес 7 Февраля 2018, 20:05 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
Между администрацией Волгограда и ООО «Светосервис – Волгоград» подписано соглашение на комплексную реконструкцию сетей наружного освещения и строительство новых линий. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, в рамках концессии, рассчитанной на 15 лет, в развитие системы города планируется вложить порядка одного миллиарда рублей.

Соглашение будет действовать в течение 15 лет. В первые четыре года планируется привести в порядок порядка двух тысяч опор и 2,5 тысяч светильников, а также установить свыше четырех тысяч новых фонарей. Что важно – освещение появится в ряде отдаленных поселков города, где его не было никогда, например, в поселке Татьянка-1 в Красноармейском районе, поселках Водный, Горьковский и въезде в поселок Ельшанка в Советском районе и других. Также новые фонари установят вблизи социальных учреждений. К слову, на сегодняшний день в Волгограде уровень освещенности составляет менее 80%, при этом существующие сети изношены на 65-70%.

Благодаря внедрению современной и энергоэффективной системы Волгоград сможет перенаправить сэкономленные средства на модернизацию существующего светового оборудования.

В качестве дополнительного источника возврата инвестиций компания планирует использовать опоры для совместного подвеса проводов, например, интернет-кабелей. Практика совместного использования инфраструктуры широко используется в динамично развивающихся городах с большим объемом жилищного строительства.

В свою очередь, муниципалитет также продолжит работу по модернизации городского хозяйства, в том числе объектов наружного освещения. До 2021 года на текущее содержание и реконструкцию городской сети будет направлено свыше 400 миллионов рублей.

Напомним, что в настоящее время обслуживанием сетей занимается муниципальное предприятие «Волгоградгорсвет», на балансе которого находятся 43,9 тысяч светоточек и 1,2 тысяч километров линий. После заключения соглашения с компанией-инвестором, учредителем которой является ведущая в стране светотехническая компания, муниципальное предприятие «Волгоградгорсвет» продолжит свою работу, в том числе модернизацию и обслуживание светофорных объектов, а также содержание выявляемых бесхозяйных сетей до момента передачи их на обслуживание.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос