88284

Систему уличного освещения Волгограда отдали в концессию на 15 лет

#Экономика и бизнес 7 Февраля 2018, 20:05 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
0 1582
Между администрацией Волгограда и ООО «Светосервис – Волгоград» подписано соглашение на комплексную реконструкцию сетей наружного освещения и строительство новых линий. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, в рамках концессии, рассчитанной на 15 лет, в развитие системы города планируется вложить порядка одного миллиарда рублей.

Соглашение будет действовать в течение 15 лет. В первые четыре года планируется привести в порядок порядка двух тысяч опор и 2,5 тысяч светильников, а также установить свыше четырех тысяч новых фонарей. Что важно – освещение появится в ряде отдаленных поселков города, где его не было никогда, например, в поселке Татьянка-1 в Красноармейском районе, поселках Водный, Горьковский и въезде в поселок Ельшанка в Советском районе и других. Также новые фонари установят вблизи социальных учреждений. К слову, на сегодняшний день в Волгограде уровень освещенности составляет менее 80%, при этом существующие сети изношены на 65-70%.

Благодаря внедрению современной и энергоэффективной системы Волгоград сможет перенаправить сэкономленные средства на модернизацию существующего светового оборудования.

В качестве дополнительного источника возврата инвестиций компания планирует использовать опоры для совместного подвеса проводов, например, интернет-кабелей. Практика совместного использования инфраструктуры широко используется в динамично развивающихся городах с большим объемом жилищного строительства.

В свою очередь, муниципалитет также продолжит работу по модернизации городского хозяйства, в том числе объектов наружного освещения. До 2021 года на текущее содержание и реконструкцию городской сети будет направлено свыше 400 миллионов рублей.

Напомним, что в настоящее время обслуживанием сетей занимается муниципальное предприятие «Волгоградгорсвет», на балансе которого находятся 43,9 тысяч светоточек и 1,2 тысяч километров линий. После заключения соглашения с компанией-инвестором, учредителем которой является ведущая в стране светотехническая компания, муниципальное предприятие «Волгоградгорсвет» продолжит свою работу, в том числе модернизацию и обслуживание светофорных объектов, а также содержание выявляемых бесхозяйных сетей до момента передачи их на обслуживание.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос