74513/

Волгоградские единороссы выбрали кандидата в депутаты облдумы

#Политика 6 октября 2016, 20:39 / Политика
Для замещения вакантного депутатского мандата в облдуме, освободившегося после избрания Владимира Плотникова в Государственную Думу, выбрана кандидатура ректора Волгоградского государственного аграрного университета Алексея Овчинникова. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе реготделения «Единой России», сегодня такое решение было принято на заседании президиума регионального политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия».

В соответствии с процедурой, кандидатура Алексея Овчинникова будет рассмотрена на заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» в Москве, после чего, в случае положительного решения, её рекомендуют облизбиркому для замещения вакантного мандата депутата Волгоградской областной Думы.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе областной Думы, Алексей Овчинников участвовал в выборах в облдуму в 2014 году по единому избирательному округу в составе общеобластной группы под вторым номером.

Для справки. Алексей Семенович Овчинников родился 4 марта 1950 года в селе Горный Балыклей Дубовского района Волгоградской области. С 1957 по 1967 г. учился в Балыклейской средней школе. Окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт, после чего служил в артиллерийских войсках Советской Армии в Калининграде.

В 1975 году начал свою трудовую деятельность в Волгоградском сельскохозяйственном институте с должности ассистента кафедры сельскохозяйственного водоснабжения, после стал старшим преподавателем, доцентом эколого-мелиоративного факультета. С 1992 по 1998 гг. работал в должности проректора по воспитательной работе, а затем был избран заведующим кафедрой сельскохозяйственного водоснабжения и деканом эколого-мелиоративного факультета.

В 2000 году защитил докторскую диссертацию, получил учёное звание профессора. В 2003 году был избран на должность ректора Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии, в 2007 году переизбран на второй срок.

Является членом-корреспондентом Российской академии наук, Международной академии экологии и природопользования, академиком Российской академии естествознания, академиком Международной академии аграрного образования; действительным членом Европейской ассоциации науки и образования (EASE), вице-президентом Нижневолжского аграрного университетского комплекса, председателем Ученого совета университета.
Имеет награды: медаль «Ветеран труда», почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации», Орден Дружбы, 2009 г., Почётная грамота Министерства сельского хозяйства РФ, благодарность Министерства сельского хозяйства РФ, Почётный работник агропромышленного комплекса России.

Фото пресс-службы областной Думы