71916

В Волжском идет формирование Молодежного парламента

#Политика 26 Июля 2016, 11:07 / Политика
0 1143
На днях состоялось первое заседание организационной комиссии


Эксперты утвердили перечень и формы документов, необходимых для участия в конкурсе по отбору кандидатов в члены Молодежного парламента. Как сообщает пресс-служба Волжской городской Думы, принято решение опубликовать 25 августа на официальном сайте городского законодательного органа и в местных СМИ объявление о проведении данного конкурса. В анонсе будет содержаться полная информация о процедуре отбора. 

 
– Считаю, что молодежный орган местного самоуправления Волжскому необходим, так как развитие молодежного парламентаризма в нашей стране – это возможность подготовить и получить необходимые кадры для эффективной работы в области управления. Новая структура позволит молодым волжанам в полной мере проявить свои способности, получить опыт общественной деятельности, принять участие в реализации молодежной политики на территории города. Уверен, городской Молодежный парламент может стать стартовой площадкой для успешной карьеры, – прокомментировал идею создания заместитель председателя Волжской городской Думы, председатель организационной комиссии по формированию Молодежного парламента Антон Гузев.


В составе организационной комиссии - депутаты, представители вузов и управления образования. Им и предстоит провести отбор 20 «молодых парламентариев», возраст которых должен быть в пределах от 18 до 35 лет. Согласно положению, в «младшем составе» Гордумы будут заседать 9 кандидатов от партий и 11 – от вузов, ссузов и молодежных организаций. Желающим занять кресло в молодежном парламенте на конкурсной основе необходимо представить свои проекты и пройти собеседование с комиссией.


Фото: сайт Волжской городской Думы

Опрос от РИАЦ

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Депутаты утвердили кандидатуры Леонида Борзенкова, Натальи Кондрашовой, Олега Дмитриева, Ксении Сазоновой, Владислава Никоненко, Ирины Стоян и Юлии Чернышковой.
#Политика сегодня в 14:00
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
В Волгоградской области достигнуты положительные результаты в данной работе
#Политика сегодня в 12:13
Экс-депутат Госдумы Александр Носов назначен зампредом КСП Волгоградской области
Экс-депутат Госдумы Александр Носов назначен зампредом КСП Волгоградской области
Соответствующее постановление приняла сегодня, 1 декабря, Волгоградская областная дума
#Политика сегодня в 11:49
 Депутаты Волгоградской областной думы одобрили введение QR-кодов
Депутаты Волгоградской областной думы одобрили введение QR-кодов
Обсуждение поправок вызвало жаркие споры.
#Политика сегодня в 11:32
В Волгоградской области стартовал проект по высадке 50 тысяч деревьев
В Волгоградской области стартовал проект по высадке 50 тысяч деревьев
Участие в мероприятии приняли губернатор Андрей Бочаров и секретарь реготделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков
#Политика сегодня в 11:11
В Волгоградской области утвердили бюджет региона на 2022 год
В Волгоградской области утвердили бюджет региона на 2022 год
Расходная часть бюджета региона определена в 142,6 млрд рублей
#Политика сегодня в 10:40
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос