За шесть месяцев реализации национального проекта «Производительность труда» «Царицынский мясокомбинат» на 87 % сократил время протекания процессов и незавершенное производство на пилотном участке изготовления тортов. Теперь на одного сотрудника в месяц приходится не 2673 тортов, а 3822 – общая выработка выросла на 43%.
Как сообщает пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области, за время реализации проекта производству удалось высвободить сотрудников и перевести их на другие работы, где не хватает рабочих рук. Часть работников прошли обучение и теперь могут заменять коллег на любом этапе изготовления.
Наращивание производительности позволило предприятию получить дополнительную выручку в 13% за год, а это 2,7 млрд рублей. В планах предприятия – увеличить показатель до 3,1 млрд рублей до конца 2021 года.
«Благодаря реализации нацпроекта мы посмотрели на свою работу другими глазами – научились анализировать процессы, видеть потери, оценивать результат, - отмечает руководитель рабочей группы участка Виктория Соцкова. - Эксперты, которые работали с нами, смогли мотивировать сотрудников к инициативной работе, научили не бояться изменений, достигать новых рубежей. В результате, мы не только достигли поставленных целей, но и превзошли их».
Стоит отметить, что принципы бережливого производства предприятие продолжит внедрять еще 2,5 года. К решению задач по повышению производительности труда присоединятся как подготовленные специалисты, так и рядовые сотрудники.