120618

За пятницу межведомственные группы выписали 122 протокола нарушителям масочного режима

#Общество 15 Августа 2020, 17:34 Елена Мухина / Общество
Фото: Александр Куликов
0 124

Межведомственные группы, в составе которых - представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора, продолжают рейды, в которых наказывают нарушителей масочного режима.

 

Патрули на основании ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации», которая предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, журят или наказывают нарушителей. За минувшие сутки таких насчитали 122. Это были жители, которые находились в местах общего пользования без масок, и юридические лица, не принявшие необходимых мер безопасности. На всех составлены протоколы об административном правонарушении.

 

В Волгоградской области с 17 июня началось поэтапное снижение ограничительных мер. С 23 июня был изменен режим самоизоляции. С 30 июня изменились правила занятия спортом и отдыха. Однако масочный режим в местах общего пользования (остановочных пунктах, вокзалах, транспорте, торговых точках) еще продолжает действовать. 7 августа вступило в силу Постановление, согласно которому гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции до 23 августа.

 

Также работодателей обязали соблюдать все меры безопасности своих сотрудников в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора: измерять температуру, регулярно проводить дезинфекцию рабочих мест. Юридическим лицам рекомендуется предоставить возможность посетителям обработать руки антисептиками при помощи установленных дозаторов или дезинфицирующих салфеток.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В преддверии Дня автомобилиста волгоградские госавтоинспекторы провели акцию
В преддверии Дня автомобилиста волгоградские госавтоинспекторы провели акцию
В городе-спутнике Волгограда сотрудники Госавтоинспекции поздравили водителей с праздником.  
#Общество вчера в 16:17
В регионе растет число желающих стать донорами антиковидной плазмы
В регионе растет число желающих стать донорами антиковидной плазмы
С начала октября практически вдвое выросло количество доз антиковидной плазмы, изготовленной из донорской крови, которую сдают жители Волгоградской области, выздоровевшие после коронавирусной инфекции.
#Общество вчера в 16:05
В 15 районах Волгоградской области зафиксированы новые случаи COVID-19
В 15 районах Волгоградской области зафиксированы новые случаи COVID-19
Лидером по числу заболевших коронавирусом остается Волгоград, где сегодня у 111 жителей подтвержден диагноз. Следом идет Волжский с 39 заболевшими.
#Общество вчера в 14:39
В регионе на 24 октября зафиксировано 194 новых случая COVID-19
В регионе на 24 октября зафиксировано 194 новых случая COVID-19
По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 194 человек.
#Общество вчера в 13:36
В регионе 147 волгоградцев проигнорировали противоковидные меры
В регионе 147 волгоградцев проигнорировали противоковидные меры
По итогам рейдов в пятницу, 23 октября, выявлено 147 нарушений со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок и перчаток.
#Общество вчера в 13:30
На Волгоград опускаются туманы
На Волгоград опускаются туманы
Предвестники осени и похолодания – туманы - будут наблюдаться в выходные дни и в начале следующей рабочей недели.
#Общество вчера в 09:42
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградского региона социальной рекламы Пройти опрос
Мнения
Владимир Ефимов
Владимир Ефимов

Председатель комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Волгоградской областной думы