Турагента заставили выплатить семье 78600 рублей за испорченный отпуск в Турции

#Происшествия 5 Марта 2020, 19:03 Владимир Апаликов / Происшествия
Рисунок Герды Штольц
0 2298

В Тракторозаводском суде Волгограда рассмотрен иск местной жительницы к туркомпании «Интернет Центр». Женщина просила взыскать компенсацию за испорченный отпуск в Турции.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Тракторозаводского райсуда, было установлено, что истица с престарелой мамой и 8-летней дочерью заранее оплатила отпуск в Турции. В том числе и за бронь мест в отеле, расположенном в непосредственной близости от моря.

Однако уже в Турции семья узнала, что поселят её совсем в другой отель, хуже рангом. И что самое обидное: дол моря придётся добираться долго и далеко. Мало того, через несколько дней невезучих туристов перебросили в другую гостиницу и тоже не улучшили условия проживания. Отпуск был безнадёжно испорчен.

Представители турагента в судебное заседание не явились, но прислали свои возражения и просьбу отказать по всем пунктам. Суд, однако, пришёл к выводу, что требования истицы справедливы и, хотя не в полной мере, но их удовлетворил. В пользу обиженной семьи взыскано 23700 рублей – разницы в стоимости отелей, 23700 рублей – неустойки, 5000 рублей – компенсации морального вреда, 26200 рублей – штрафа, а всего – 78600 рублей. Решение не вступило в законную силу.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области в жару тушили 420 тонн сена
В Волгоградской области в жару тушили 420 тонн сена

ЧП произошло накануне в Октябрьском районе Волгоградской области.

#Происшествия сегодня в 10:37
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области