В регионе разработают дорожную карту борьбы с мешающими экспорту зерна вредителями

#Экономика и бизнес 22 Января 2020 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес

В регионе разработают дорожную карту борьбы с мешающими экспорту зерна вредителями

Фото: Александр Куликов
0 461
21 января в комитете сельского хозяйства Волгоградской области состоялось совещание с производителями и поставщиками средств защиты растений. Как сообщили РИАЦ в региональном филиале Россельхозцентра, на заседании обсуждался план мероприятий по борьбе с распространенными на территории Российской Федерации вредными организмами, имеющими карантинное значение для основных стран-импортеров российского зерна.

В ходе совещания было отмечено, что выявление объектов, имеющих карантинное значение для страны, в которую это зерно вывозится, стало одной основных причин падения экспорта российского зерна в 2019 году. В связи с этим министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев дал задание на разработку в регионах «дорожной карты» по выявлению и уничтожению вредных объектов, имеющих карантинное значение в странах-импортерах российского зерна.

Организация и проведение мониторинга фитосанитарной обстановки на наличие вредных организмов, имеющих карантинное значение для стран-импортеров российского зерна возложено на филиал Россельхозцентра.

Как отметила руководитель ведомства Раиса Липчанская, в ближайшее время данная тема будет также озвучена на зональных совещаниях в преддверии весенне-полевых работ, которые пройдут с февраля по март.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения