Волгоградские депутаты приняли закон в защиту жилищных прав граждан

#Политика 23 Декабря 2019 Светлана Звонова / Политика

Депутаты Волгоградской областной думы приняли поправки в региональный закон, призванные усовершенствовать правовое регулирование в сфере учета граждан. 

Фото: Александр Куликов.
0 520

Депутаты Волгоградской областной думы приняли поправки в региональный закон, призванные усовершенствовать правовое регулирование в сфере учета граждан. Нормативный правовой акт уточняет норму, регламентирующую порядок ведения органами местного самоуправления (МСУ) учета нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

 

Теперь семьи, в которых произошли изменения по объективным обстоятельствам, смогут сохранить очередность на получение жилплощади. В случае, когда основной заявитель (супруг, отец, мать и др.) выбывает из перечня очередников в связи со смертью, расторжением брака, сменой места жительства и т.д., остальные члены семьи могут остаться в списке. Конечно, если за ними сохраняется нуждаемость в улучшении жилищных условий.


«Корректировка регионального законодательства направлена на защиту жилищных прав граждан», - подчеркивают в Волгоградской областной думе.


Добавим, что комитетом строительства региона осуществляется системный мониторинг деятельности органов МСУ, в том числе, связанной с эффективностью работы по формированию учетных дел льгoтников, нуждающихся в решении квартирного вопроса. Повышение профессионального уровня соответствующих специалистов муниципалитетов, их нацеленность на оказание максимальной помощи людям, остается одним из важных направлений деятельности профильного комитета Волгоградской области.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга