110602

Волгоградка обратилась к Путину с просьбой создать в городе Центр по производству экзоскелетов

#Политика 20 Декабря 2019, 13:28 Анна Шлыкова / Политика
0 754

Александра Агафонова, корреспондент «Муниципального телевидения Волгограда» и чемпионка мира по паралимпийскому плаванию, написала на адрес электронной приемной Владимира Путина письмо с просьбой создать в Волгограде Центр по производству экзоскелетов. Вот уже полгода уникальное изобретение помогает Александре жить полноценной жизнью. Девушка мечтает, чтобы как можно больше людей получили эту возможность.

Напомним, спортсменка была участницей большой пресс-конференции Владимира Путина, которая состоялась 19 декабря, но задать вопрос и озвучить эту просьбу ей не удалось. Тогда Александра решила написать в Кремль.

 

«Здравствуйте, Владимир Владимирович! Меня зовут Александра Агафонова. Я не поехала в Рио, но сейчас отобралась в Токио, и наконец-то смогу осуществить свою мечту и попасть на Паралимпийские Игры, - говорится в ее обращении. - За спортивную карьеру я объездила весь мир и ни в одной стране не могла найти технологию, которая сможет заставить работать мои руки. Совершенно случайно я узнала, что в Волгограде есть разработка медуниверситета - экзоскелет «Экзар 34»,- простой, надежный и не имеющий аналогов в мире. Он легкий, не зависит от батареек и электричества и работает по принципам биомеханики. Неравнодушные Волгоградцы подарили мне экзоскелет. Сейчас руки стали меня слушаться: я могу играть на пианино, могу полноценно работать, держать в руках камеру и микрофон. Да, честно говоря, я сейчас все могу. Если хотя бы десять лет назад у меня появилось это устройство, моя жизнь была бы намного комфортнее.

Я обращаюсь к Вам с просьбой оказать содействие в создании в Волгограде Всероссийского Центра по производству экзоскелетов, которые можно использовать не только для больных с поражением верхних конечностей, но и для врачей-эндохирургов, облегчая им условия работы. Конечно, семьи с детьми с проблемами не всегда могут позволить себе покупку такого устройства, поэтому необходимо, чтобы экзоскелет для рук был включён в программу средств реабилитации инвалидов.


Я знаю профессоров-создателей экзоскелета Воробьева и Андрющенко лично и уверена, что это не последние их идеи. И так как я имею возможность сравнить, то горжусь достижениями Волгоградского региона и поддержкой губернатора по созданию доступной среды для людей с инвалидностью. Но этот проект заслуживает федерального уровня, ведь в Волгоград уже сейчас приезжают больные не только со всей России, но и из других стран», - написала она.



Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
 В первый день голосования в Волгоградской области явка достигла 27,03%
В первый день голосования в Волгоградской области явка достигла 27,03%
В Волгоградской области завершился первый день голосования за кандидатов в депутаты Госдумы РФ восьмого созыва.
#Политика вчера в 22:51
17 сентября явка на выборах в Волгоградской области превысила 14%
17 сентября явка на выборах в Волгоградской области превысила 14%
Таковы данные по состоянию на 15:00 17 сентября.
#Политика вчера в 18:55
В Волгограде доктора помогли проголосовать пациентам «красной зоны»
В Волгограде доктора помогли проголосовать пациентам «красной зоны»
Сотрудники медучреждения были включены в состав избирательной комиссии
#Политика вчера в 16:56
Бочаров поставил задачу привести в порядок памятник Ленину в Жирновске
Бочаров поставил задачу привести в порядок памятник Ленину в Жирновске
Сегодня в ходе рабочей поездки в Жирновский район губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход работ по благоустройству города и ремонту Дома культуры.
#Политика вчера в 16:25
Жирновский район получит дополнительные средства на ремонт дорог
Жирновский район получит дополнительные средства на ремонт дорог
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с активом местных жителей
#Политика вчера в 14:48
Врачи и пациентки волгоградского перинатального центра голосуют в медучреждении
Врачи и пациентки волгоградского перинатального центра голосуют в медучреждении
Сегодня в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2» открылся избирательный участок: сотрудники и пациентки могут проголосовать непосредственно в медучреждении.
#Политика вчера в 14:15
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»