110037

Депутат: в Волгограде на продажу выставлены в основном неликвидные помещения

#Экономика и бизнес 5 Декабря 2019, 15:57 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: Александр Куликов
0 412

В Волгограде в прогнозный план приватизации объектов муниципального имущества на 2020 год включены в основном неликвидные помещения, заявил депутат Волгоградской городской думы Андрей Гимбатов. Муниципалитет пытается их продавать уже не первый год, но, к сожалению, покупатели на них пока не находятся.

 

Напомним, накануне депутаты Волгоградской гордумы утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества в рамках проекта бюджета Волгограда на ближайшие три года. В перечень включено 309 объектов. Основу перечня, предлагаемого к приватизации в 2020 году, составили ранее не реализованные помещения. Это 264 объекта.

 

Все последние годы прогнозный план приватизации муниципального имущества содержит примерно одинаковое количество помещений, подчеркивают в гордуме, поскольку большинство из них относится к мало ликвидным – это подвальные помещения и цоколи. Редко кто из предпринимателей впоследствии выходит на организуемые мэрией торги и приобретает пустующие подвалы – ведь все они требует капитального ремонта и серьезных финансовых вливаний.

 

Найдут ли они своего покупателя в следующем году, пока сказать трудно. Но департамент муниципального имущества все же надеется их реализовать, пополнив таким образом городской бюджет. Потенциал от приватизации объектов муниципального имущества в 2020 году оценивается в 198,4 млн. рублей.

 

- Из тех помещений, которые вошли в план приватизации, только одно вновь представленное – на первом этаже, все остальные – это подвалы и цоколи, - отметил заместитель председателя Волгоградской городской Думы Андрей Гимбатов.  - Муниципалитет пытается их продавать уже не первый год, но, к сожалению, покупатели на них пока не находятся.

 

В Советском районе, который он представляет как депутат, в план вошли десятки таких подвалов в старых домах.

 

- Ликвидность этих помещений под большим вопросом. Использовать их для муниципальных нужд возможным также не представляется, - добавил Гимбатов. - Но мы все равно надеемся, что рано или поздно на них найдется покупатель. А пока муниципалитет несет все затраты на их содержание, оплачивает коммунальные расходы. Конечно, нужно их реализовывать, чтобы пополнить городской бюджет. Сейчас эти помещения стоят пустыми и никем не используются.


Депутат добавил, что речь при продаже идет только о тех муниципальных объектах, которые не приносят прибыли бюджету. «Никто не ставит вопрос о продаже, скажем, прибыльного муниципального рынка, который приносит городскому бюджету солидный доход, напротив, - предприятие стараются развивать. Немало помещений городская дума передала в безвозмездное пользование общественным организациям, спортивным организациям, и эти помещения никто не выставляет на продажу», - отметил Гимбатов.

 

В гордуме подчеркивают: прежде чем выставить объект на реализацию, ведется серьезная подготовительная работа, - для этого существует межведомственная комиссия по использованию муниципального имущества. Все спорные помещения из плана приватизации депутатами сразу же исключаются.

 

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос