107243

В Волгограде решили вопрос с землей под новую детскую больницу

#Политика 25 Сентября 2019, 17:46 Анна Шлыкова / Политика
0 433
Депутаты Волгоградской городской думы изменили функциональное зонирование земельного участка в Советском районе под многопрофильную детскую больницу. Пустующая территория, о которой идет речь, находится за зданием автоцентра, с левой стороны от корпусов Волгоградского государственного университета и на значительном от них удалении.

Как сообщили в пресс-службе гордумы, сегодняшним решением представительного органа территория площадью 12 га переведена в зону специализированных объектов здравоохранения и социальной защиты. Строить жилье здесь теперь нельзя.

Председатель комитета гордумы по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству Геннадий Кузнецов напомнил, что два года назад в муниципалитет обращался один из застройщиков с намерением построить на землях рядом с ВолГУ комплекс многоквартирных жилых домов. «На публичных слушаниях горожане тогда высказались категорически против, депутаты от Советского района также поддержали их мнение, в результате заявителю было отказано в предоставлении соответствующего разрешения», - прокомментировал он.

Напомним, по проекту передачи участка под строительство детской больницы «за» высказались 85 процентов жителей Волгограда, принявших участие в общественных обсуждениях. Немаловажным фактором для волгоградцев стало то, что половина планируемой территории – 6 из 12 гектаров будет отдано под обязательное озеленение и благоустройство: рядом с будущей больницей будут высажены деревья и кустарники, обустроен поливочный водопровод. Причем благоустройство планируется выполнить за счет федеральных средств.

Многопрофильная детская областная больница рядом с перинатальным и кардиологическим центрами усилит мощный медицинский кластер в географическом центре города. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров назвал ее одним из главных проектов на ближайшую перспективу.

«Новая больница станет координационным центром медицинской помощи всему детскому населению региона, — подчеркнул глава региона. — Строительство такого лечебного заведения даст синергетический эффект для решения задач, связанных с вопросами поддержки материнства и детства». 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
 Международные эксперты подтвердили открытость и чистоту избирательного процесса в России
Международные эксперты подтвердили открытость и чистоту избирательного процесса в России
Об этом свидетельствуют видеозаписи с участков для голосования, об этом им говорили и сами избиратели.
#Политика 21.09.2021
Эксперты отметили высокий уровень конкуренции на выборах в Волгоградской области
Эксперты отметили высокий уровень конкуренции на выборах в Волгоградской области
Наблюдатели комментируют итоги избирательной кампании
#Политика 21.09.2021
Андрей Бочаров проверит ход благоустройства в Советском районе Волгограда
Андрей Бочаров проверит ход благоустройства в Советском районе Волгограда
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектирует благоустройство территорий, которые глава региона в мае 2021 года поручил выполнить властям муниципалитета: сквера у Волгоградского государственного аграрного университета, пешеходной зоны улицы Казахской, площадки у больницы №7 в Советском районе Волгограда.
#Политика 21.09.2021
 В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
Подводя итоги, он в первую очередь поблагодарил жителей Волгоградской области за доверие и поддержку, неравнодушие и активную жизненную позицию.
#Политика 20.09.2021
Известный российский политолог прокомментировал  итоги выборов в Волгоградской области
Известный российский политолог прокомментировал итоги выборов в Волгоградской области
Отсутствие внутриэлитных конфликтов в регионе,  устойчивые позиции губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, возглавившего региональный список «Единой России», а также позитивные изменения в образовании, здравоохранении, промышленности и ЖКХ – все это позволило добиться уверенных результатов партии власти на выборах депутатов Госдумы.
#Политика 20.09.2021
Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активность на выборах
Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активность на выборах
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание администрации Волгоградской области.
#Политика 20.09.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга