Понедельник 23 Сентября, 2019 г.
Доллар 63.85 Евро 70.6
облачно СЃ прояснениями +12° C Волгоград
Показать ленту новостей
09 Августа 2019 13:54
218
Правила безопасности: что нужно знать волгоградцам об арбузах Правила безопасности: что нужно знать волгоградцам об арбузах В Волгоградской области в самом разгаре сезон продажи бахчевых. Покупая сочные арбузы и дыни, мы не думаем, что употребление их в пищу может стать причиной недомогания, а затем и серьезных осложнений. О том, как этого избежать, РИАЦ рассказала главный внештатный инфекционист комитета здравоохранения Волгоградской области Елена Хлопотова.

- Любое инфекционное заболевание имеет пути передачи. Грязь – это прямая угроза для организма. Поэтому, во избежание неприятных последствий, сезонные овощи, фрукты и ягоды нужно тщательно мыть перед употреблением, - напомнила Елена Анатольевна. – Кроме того, кишечным расстройством может обернуться хранение надрезанных частей арбуза и дыни в течение нескольких дней и их последующее употребление в пищу. Нужно помнить, что мякоть стремительно загрязняется болезнетворными бактериями, поэтому вскрытый плод нужно съесть как можно быстрее.

При возникновении тошноты, повышении температуры тела и другом внезапном недомогании, специалист советует незамедлительно обращаться за квалифицированной медицинской помощью и ни в коем случае не заниматься самолечением. Следует помнить, что так называемые народные методы, могут осложнить ход болезни.

- Если, например, при кишечном расстройстве, выпить закрепляющее средство, то уйдет только следствие недуга. А причина в виде инфекции останется в организме и может обернуться неприятными последствиями для здоровья человека, - уточняет врач. – Диагностировать болезнь и назначить правильное лечение сможет только специалист.

Чтобы уменьшить риск отравления, не стоит покупать ранние плоды, надрезанные и с поврежденной коркой. Также следует помнить, что нитраты скапливаются в кожуре и возле нее, поэтому доедать дольки до самого основания не нужно.
Светлана Звонова / Общество

Правила безопасности: что нужно знать волгоградцам об арбузах

Светлана Звонова / Общество
09 Августа 2019 13:54
218
Правила безопасности: что нужно знать волгоградцам об арбузах
Фото: Александр Куликов.
В Волгоградской области в самом разгаре сезон продажи бахчевых. Покупая сочные арбузы и дыни, мы не думаем, что употребление их в пищу может стать причиной недомогания, а затем и серьезных осложнений. О том, как этого избежать, РИАЦ рассказала главный внештатный инфекционист комитета здравоохранения Волгоградской области Елена Хлопотова.

- Любое инфекционное заболевание имеет пути передачи. Грязь – это прямая угроза для организма. Поэтому, во избежание неприятных последствий, сезонные овощи, фрукты и ягоды нужно тщательно мыть перед употреблением, - напомнила Елена Анатольевна. – Кроме того, кишечным расстройством может обернуться хранение надрезанных частей арбуза и дыни в течение нескольких дней и их последующее употребление в пищу. Нужно помнить, что мякоть стремительно загрязняется болезнетворными бактериями, поэтому вскрытый плод нужно съесть как можно быстрее.

При возникновении тошноты, повышении температуры тела и другом внезапном недомогании, специалист советует незамедлительно обращаться за квалифицированной медицинской помощью и ни в коем случае не заниматься самолечением. Следует помнить, что так называемые народные методы, могут осложнить ход болезни.

- Если, например, при кишечном расстройстве, выпить закрепляющее средство, то уйдет только следствие недуга. А причина в виде инфекции останется в организме и может обернуться неприятными последствиями для здоровья человека, - уточняет врач. – Диагностировать болезнь и назначить правильное лечение сможет только специалист.

Чтобы уменьшить риск отравления, не стоит покупать ранние плоды, надрезанные и с поврежденной коркой. Также следует помнить, что нитраты скапливаются в кожуре и возле нее, поэтому доедать дольки до самого основания не нужно.

Обсуждение:

Вас заинтересует:

Возврат к списку