101765

112 ипотечных заемщиков воспользовались в Волгограде новыми мерами поддержки

#Экономика и бизнес 19 Апреля 2019, 18:27 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: Александр Куликов
112 семей заключили соглашения с Волгоградским областным фондом жилья и ипотеки на получение финансовой помощи в решении квартирного вопроса. Такая возможность у них появилась благодаря введенным по инициативе губернатора Андрея Бочарова мерам дополнительной поддержки ипотечных заемщиков, приобретающим квартиры в новостройках с начала 2019 года.

Семьям, заключившим соглашение, компенсируют часть расходов по оплате процентов за кредит, взятый для покупки жилья на условиях долевого участия в строительстве. «Право на такую поддержку имеют участники программы «Обеспечение жильем молодых семей», волгоградцы, приобретающие квартиры в проблемных многоэтажках, которые переданы для завершения строительства добросовестным застройщикам, молодые и многодетные семьи, работники региональной бюджетной сферы, родители, направившие средства материнского семейного капитала для улучшения жилищных условий», - напомнили в пресс-службе обладминистрации.

Молодые семи, где возраст одного из супругов либо родителя, в одиночку воспитывающего детей, не достиг 35 лет, а также многодетные семьи могут рассчитывать на ежемесячную компенсацию в течение пяти лет в размере ключевой ставки ЦБ РФ (7,75% годовых). Другие указанные категории ипотечных заемщиков получат компенсацию в размере 5,5% годовых в течение двух лет. Объем выплат для всех категорий не может превышать 15 тысяч рублей в месяц. Тем не менее, за весь период семьи смогут сэкономить несколько сотен тысяч рублей.

Участники федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей» вправе воспользоваться еще одной мерой поддержки — льготным займом на оплату первоначального взноса при покупке в ипотеку квартиры в новостройке. «Кредит в сумме до 15% от стоимости приобретаемого жилья (но не более 300 тысяч рублей) можно получить под 3% годовых на срок до пяти лет. Если в течение этого времени в семье родится ребенок, будет списано 25% от остатка основного долга, при рождении второго ребенка — еще 25%», - отметили в обладминистрации.

Поддержка материнства и детства — приоритетное направление работы региональной власти. С января 2019 года по решению губернатора отдельные категории волгоградских семей могут получить выплаты на рождение первого и второго ребенка. А с 1 апреля увеличена компенсация оплаты коммунальных услуг для многодетных. Работа по совершенствованию Социального кодекса продолжается.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос