98530/

Экспорт волгоградской промышленной продукции составил 1,65 млрд долларов

#Экономика и бизнес 15 января 2019, 16:51 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
По итогам 11 месяцев 2018 года объем экспорта промышленной продукции Волгоградской области составил 1,65 миллиарда долларов. По данным Федеральной таможенной службы, это на 44 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В том числе более миллиарда долларов приходится на экспорт в страны дальнего зарубежья – рост данного показателя более 40 процентов.

- Значительная положительная динамика обеспечена преимущественно за счет увеличения поставок несырьевой продукции, её доля общем объеме равна 70 процентам. Этому способствует реализация инвестпроектов по модернизации действующих и созданию новых производств. - пояснили в региональном комитете промышленности и торговли. - Так, отгрузка на экспорт металла и изделий из него увеличилась в два раза, нефтепродуктов — на 27,8 процента, продукции химической промышленности — на 15 процента, машин и оборудования — на 12,8 процента.

Лидирующие позиции занимают волгоградские экспортеры стальных труб — зарубежные поставки этого вида товаров увеличились в 2,7 раза, превысив в денежном выражении 470 миллионов долларов. Рост экспорта черных металлов составил 38,5 процента (более 90 миллионов долларов), алюминия — 16,8 процента (порядка 80 миллионов долларов).

Напомним, что удвоение несырьевого экспорта из региона - одна из задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым. Вопрос расширения рынков сбыта обсуждался, в том числе, на состоявшемся накануне выездном совещании главы региона на предприятие «Полипластик Поволжье».

Эффективнее использовать и развивать экспортный потенциал региона помогает государство. Так, в 2018 году промышленные предприятия Волгоградской области с помощью Российского экспортного центра и Минпромторга РФ привлекли более 560 миллионов рублей — объем субсидиарной поддержки по сравнению с 2017 годом увеличился на 45 процента. Эти средства позволили предприятиям компенсировать часть затрат на транспортировку, сертификацию и омологацию экспортной продукции, регистрацию интеллектуальной собственности за рубежом. На условиях софинансирования волгоградские компании приняли участие в международных выставках в России, Германии, Австрии, Казахстане, Узбекистане, что позволило установить новые деловые связи и начать работу по освоению перспективных рынков.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде началась реконструкция последнего неблагоустроенного участка улицы Титова
В Волгограде началась реконструкция последнего неблагоустроенного участка улицы Титова
Будет приведен в порядок отрезок пешеходной зоны в границах многоквартирных домов №№14-32 от ул. им. М. Еременко до ул. Таращанцев
#Экономика и бизнес сегодня в 19:34
Инвестиции в основной капитал волгоградских предприятий выросли до 216,6 млрд рублей
Инвестиции в основной капитал волгоградских предприятий выросли до 216,6 млрд рублей
Предприятия и организации Волгоградской области в прошедшем году инвестировали в основной капитал 216,5 млрд рублей.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:53
Волгоградская область налаживает промышленную кооперацию с новыми регионами страны
Волгоградская область налаживает промышленную кооперацию с новыми регионами страны
В Ростове-на-Дону состоялся семинар «Биржа промышленной кооперации»
 «Хлебнаш» увеличил выработку благодаря внедрению бережливых технологий
«Хлебнаш» увеличил выработку благодаря внедрению бережливых технологий
Благодаря бережливым технологиям, внедренным на пилотном потоке мелкоштучной продукции, выработка увеличилась на 12%, а время протекания процесса сократилось на 13%, при этом незавершенное производство снижено на 28%.
В феврале в Волгоградской области пособия выплачены на 38 тысяч детей
В феврале в Волгоградской области пособия выплачены на 38 тысяч детей
Если быть точнее, то средства выплачены на 38481 ребенка, в том числе впервые – на 488 детей.
Топ новостей
Опрос