98284

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с рабочей поездкой посетил Урюпинск

#Политика 6 Января 2019, 17:37 Сергей Хохлов / Политика
Фото пресс-службы Администрации Волгоградской области
0 1472
Руководитель региона проинспектировал ключевые инфраструктурные объекты, которые должны быть сданы в январе 2019 года.

Одним из первых объектов стал детский садик №8 «Чебурашка», где завершился капитальный ремонт бассейна. Реконструкция началась в октябре прошлого года, на что было выделено около 3,5 миллионов рублей из областного бюджета. В принципе, все поставленные задачи были выполнены в срок – в декабре. А сейчас идут пуско-наладочные работы, которые завершают проект и уже в феврале детишки начнут пользоваться бассейном. Смогут пользоваться «своей водой» и детки из группы «Шаг за шагом» с нарушениями опорно-двигательного аппарата и ДЦП, что является важнейшим фактором в скорейшем запуске объекта.

Андрей Бочаров отметил высокий уровень организации работы по оздоровлению детей и внедрению инклюзивного образования, напомнив, что поддержка материнства и детства является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона.

Сразу два новых объекта открылись в здании урюпинского Дворца культуры «Юбилейный». Здесь руководитель области ознакомился с работой отдела ЗАГС и библиотекой для детей и взрослых. Но если отдел регистрации брака работает еще с 10 ноября 2018 года, и успел стать местом рождения 35 молодых семей, то библиотека распахнула свои двери для читателей – 5 января наступившего года.

Глава региона положительно оценил увиденные результаты, учитывая, что театрально-досуговый центр «Юбилейный» был построен в Урюпинске с нуля к 400-летию столицы российской провинции. На сегодняшний день центр уже принял в своих стенах 25 крупных мероприятий. В их число вошли гастроли Волгоградского Театра юного зрителя, Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра, прошедшие при полных аншлагах. На мероприятиях побывало более 9500 человек. Здесь залы и сцена центра стали главной репетиционной базой для нескольких хореографических, вокальных ансамблей, городского духового оркестра районного центра.

Еще одной точкой притяжения с недавних пор, стала зона зимнего досуга в Урюпинске – «горнолыжный склон «Хоперский снег». Для посетителей оборудованы бесплатные трассы, сноуборд-парк с трамплином и трасса для тюбинга. Уже регулярно проводятся соревнования по лыжному спорту и сноуборду.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Эксперты отметили высокий уровень конкуренции на выборах в Волгоградской области
Эксперты отметили высокий уровень конкуренции на выборах в Волгоградской области
Наблюдатели комментируют итоги избирательной кампании
#Политика сегодня в 13:36
Андрей Бочаров проверит ход благоустройства в Советском районе Волгограда
Андрей Бочаров проверит ход благоустройства в Советском районе Волгограда
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектирует благоустройство территорий, которые глава региона в мае 2021 года поручил выполнить властям муниципалитета: сквера у Волгоградского государственного аграрного университета, пешеходной зоны улицы Казахской, площадки у больницы №7 в Советском районе Волгограда.
#Политика сегодня в 09:23
 В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
В Госдуме появится команда Волгоградской области, нацеленная на интересы региона
Подводя итоги, он в первую очередь поблагодарил жителей Волгоградской области за доверие и поддержку, неравнодушие и активную жизненную позицию.
#Политика вчера в 19:26
Известный российский политолог прокомментировал  итоги выборов в Волгоградской области
Известный российский политолог прокомментировал итоги выборов в Волгоградской области
Отсутствие внутриэлитных конфликтов в регионе,  устойчивые позиции губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, возглавившего региональный список «Единой России», а также позитивные изменения в образовании, здравоохранении, промышленности и ЖКХ – все это позволило добиться уверенных результатов партии власти на выборах депутатов Госдумы.
#Политика вчера в 17:50
Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активность на выборах
Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за активность на выборах
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание администрации Волгоградской области.
#Политика вчера в 14:37
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга