97917

Волгоградские спасатели и пожарные подвели итоги работы в 2018 году

#Политика 21 Декабря 2018, 12:50 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Александр Куликов
Сегодня, 21 декабря, в администрации Волгоградской области состоялся областной сбор по подведению итогов деятельности территориальных подсистем Российской единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и пожарной безопасности (РСЧС) в 2018 году и постановке задач на 2019 год.

Как отметил, открывая заседание, заместитель губернатора Евгений Харичкин, безопасность жителей Волгоградской области – важнейшая задача властей.

- Прошедший год был непростым, но наполненным занимательными событиями. Силы и средства РСЧС были задействованы в обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий при праздновании 75-летия Сталинградской Победы и матчей чемпионата мира по футболу. Была проведена огромная работа. Чтобы в период данных мероприятий жителям и гостям региона было комфортно и безопасно были задействованы все силовые структуры и органы власти, - сказал он.

- К сожалению, чрезвычайные ситуации из года в год не обходят нас стороной, - продолжил Евгений Харичкин. – Но каждый раз все структуры, входящие в систему РСЧС, демонстрируют оперативность реагирования и действуют сообща, как одно целое.

Вице-губернатор выразил благодарность МЧС России за помощь оказанную области при ликвидации последствий катастрофического паводка весной этого года.

- Силы и средства РСЧС доказали, что готовы и способны выполнить поставленные перед ними задачи, - резюмировал Евгений Харичкин.

Говоря о задачах на 2019 год, он отметил, что в целом они не претерпели изменений. Также как и в текущем году органам РСЧС необходимо предпринять комплекс мер по предотвращению и ликвидации сезонных напастей: весеннего паводка, летних ландшафтных пожаров, возгораний жилья в отопительный период.

- Впереди новогодние праздники в период которых на силы и средства РСЧС возлагается особая ответственность. В первую очередь, речь идет о профилактики несчастных случаев при применении праздничной пиротехники и электрогирлянд, а также об обеспечении безопасности традиционных крещенских купаний, - акцентировал внимание вице-губернатор.

Итоги 2018 года для РСЧС были озвучены в рамках специально подготовленного к заседанию видеоролика. Было отмечено, что такого сильного половодья, как в этот раз в Волгоградской области не было с 1964 года. Вышедшие из берегов реки подтопили 81 населенный пункт в 12 районах. Общий ущерб, нанесенный стихией, оценивается в два миллиарда рублей. На весь период паводка в регионе действовал, введенный губернатором, режим ЧС. Была обеспечена эвакуация с подтопленных территорий местных жителей и домашнего скота. Отказавшихся граждан спасатели снабжали провизией и водой. Также пострадавшим оперативно была выплачена материальная помощь. Был обеспечен круглосуточный мониторинг паводковой ситуации.

В текущем году РСЧС продолжило свое развитие. В частности, было создано пять новых пожарных частей, на вооружение пожарной охраны поступили 18 пожарных автомобилей и другая спецтехника. Также завершено создание региональной системы 112, теперь на единый номер спасения можно позвонить из любого населенного пункта региона.

По словам руководителя РСЧС, начальника ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Олега Гребенюка, в 2018-ом региону удалось сохранить высокие показатели работы в сфере обеспечения безопасности населения.

- Это результат совместной работы всех экстренных служб и органов власти, - подчеркнул он. – Не на последнем месте в профилактике чрезвычайных происшествий стоит должное воспитание подрастающего поколения. Особая благодарность учреждениям образования Волгоградской области за большую работу проделанную в этом направлении.

Начальник регионального главка МЧС сообщил, что в 2019 году планируется завершение формирования системы «Безопасный город» в Волгограде.

- Длительная череда предстоящих праздников – напряженная пора для органов РСЧС. Нам нужно сделать так, чтобы их не омрачили печальные происшествия, - напутствовал Олег Гребенюк коллег в завершении выступления.

Добавим, что в ходе заседания ряд отличившихся в этом году работников системы РСЧС был поощрен почетными грамотами и благодарностями губернатора Волгоградской области и ведомственными наградами.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
Церемония подписания договоров о присоединении состоялась сегодня, 30 сентября, в Кремле
#Политика вчера в 15:58
Бочаров: «Угрозы и вызовы требуют максимальной концентрации усилий органов власти всех уровней и консолидации общества»
Бочаров: «Угрозы и вызовы требуют максимальной концентрации усилий органов власти всех уровней и консолидации общества»
Губернатор провел заседания по вопросам обеспечения комплексной безопасности жителей и объектов инфраструктуры Волгоградской области
#Политика 29.09.2022
 Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым
Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым
Совещание с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым глава государства Владимир Путин провел сегодня, 28 сентября.
#Политика 28.09.2022
На встрече Владимира Путина и Андрея Бочарова обсуждены вопросы реализации крупных инвестпроектов
На встрече Владимира Путина и Андрея Бочарова обсуждены вопросы реализации крупных инвестпроектов
Сегодня Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.
#Политика 28.09.2022
Жители освобожденных территорий Новороссии выступили за вхождение в состав РФ
Жители освобожденных территорий Новороссии выступили за вхождение в состав РФ
В Луганской и Донецкой народных республиках, Запорожской и Херсонской областях подвели итоги референдума, на котором решался данный вопрос
#Политика 28.09.2022
Топ новостей
Опрос