97828

Волгоградские катки растут в количестве и качестве

#Политика 19 Декабря 2018, 11:14 Владимир Апаликов / Политика
Фото: Александр Куликов
0 1495
Сегодня губернатор Андрей Бочаров проинспектировал состояние катков в Волгограде. Его сопровождал глава администрации города-героя Виталий Лихачёв.

Реализация масштабного проекта в пойме реки Царица идёт в рамках благоустройства второй очереди, вслед за обустройством территории у интерактивного музея «Россия. Моя история». Как уже сообщалРИАЦ, в итоге здесь появится многофункциональная зона отдыха для горожан разных возрастов. Причём, волгоградцы смогут проводить свой досуг круглый год. 

В зимнее время здесь будет функционировать каток, построенный по самым современным технологиям. Он сможет работать даже при температуре плюс 5-7 градусов, назло нашей капризной погоде. Площадь его составит 1880 квадратных метров. Лед будет искусственным. Охлаждающая плита выполнена из армированного бетона, что даст высокое качество льда и позволит добиться значительной экономии при потреблении электроэнергии и расходных материалов. Общая длина трубопроводов системы холодоснабжения - более 20 км. В пункте проката планируется создать запас из 700 пар коньков, а также наколенников, налокотников. Здесь же будут предоставляться услуги по заточке коньков и камеры хранения.

На склоне поймы, от сквера Пушкина, сооружаются три горки с искусственным покрытием для катания на надувных санках (тюбингах) со специальным бугельным подъемником. Спортивные сооружения обрастут инфраструктурой: раздевалками, пунктами проката, кафе и т.п. Объекты поймы входят в «территорию детства» (рядом возрожденный ГДЮЦ, детская железная дорога, новый мультимедийный музей).

Андрей Бочаров отметил, что вопросов к строителям, к подрядчикам у него нет, всё идёт по плану. Известные трудности вызвала ситуация с подземными коммуникациями. Их тут оказалось несметное количество, и проходят они без всякой системы. Для их переноса требуется огромное количество согласований. Губернатор подчеркнул, что главное в строительстве – качество, поэтому никакой спешки быть не должно, волгоградцам необходимо подарить современные развлекательные и спортивные объекты, где можно было бы провести досуг всей семьёй.

– Для нас вопрос территорией до Астраханского моста ясен – в 2019 году комплексное благоустройство здесь будет завершено, – сказал Андрей Бочаров. – И в следующем же году мы определимся, что будем строить за мостом. Проекты есть, и проекты очень интересные.

Губернатор проехал также в сквер Саши Филиппова в Ворошиловском районе. Здесь залит естественный каток и уже принимает всех желающих.

– Настоящий мороз стоит пока только два дня. Но катки заливаются активно по всему городу. У нас сейчас главная задача, чтобы катки заработали к Новому году, – сообщил Виталий Лихачёв.

Каток в парке функционирует уже третий год и пользуется большим спросом. Как и весь парк, получивший вторую жизнь. В 2014 году здесь оборудовали зону отдыха с декоративным прудом; в 2015-м построили сцену; в 2016-м установили большой игровой комплекс. В 2017 году по желанию жителей рядом с детской площадкой разместили дополнительные лавочки, обустроили пешеходные дорожки. Сейчас это излюбленное место отдыха для жителей Ворошиловского района и гостей. Каток лишь добавил популярности парку.

– Количество катков в городе постоянно прирастает, – заметил губернатор. – В Волгограде открывается 28 катков. Думаю, что со временем мы будем, вместе с увеличением количества, переходить и в другое качество. Учитывая большую популярность катков, нам необходимо дополнительно проработать этот вопрос. Наряду с современными катками, как в пойме Царицы, с парковыми катками, необходимо сооружать катки и во дворах – это следующий серьёзный этап развития.

В Ворошиловском районе впервые за последнее десятилетие реализуется сразу несколько проектов развития (пойма реки Царица, территория у памятника «Гаситель», зона отдыха в парке «Сказка»). Создание таких точек роста, обеспечивает импульс для преображения близлежащих территорий. По заданию губернатора, в Ворошиловском районе прорабатываются вопросы создания дополнительных мест массового отдыха, общественных пространств. Перспективы дальнейшего развития сквера им. Филиппова будут обсуждаться с учетом мнения жителей.

Реализация проектов благоустройства поймы Царицы, сквера Саши Филиппова и многих других – наглядное свидетельство того, какое огромное значение придаётся комплексному развитию территорий, одному из приоритетных направлений долгосрочной стратегии губернатора Андрея Бочарова. Глава региона поставил задачу, в каждом муниципальном образовании создавать центры притяжения. При выборе территорий для преобразований учитывается мнение жителей: проводятся общественные слушания, голосование, конкурсы.

На встрече с активом 4 декабря Андрей Бочаров отметил, что общий объем финансирования программ благоустройства за 5 лет приблизился к 2,4 млрд рублей. В 2014-2018 годах в 240 муниципальных образованиях и 200 сельских поселениях реализовано порядка 500 проектов благоустройства. В Волгограде за это время реализованы 27 проектов. Эти объекты десятилетиями будут служить жителям и гостям региона. Самые масштабные - новый парк у подножия Мамаева кургана, благоустройство поймы реки Царица, 1 и 2 этапы реконструкции центральной набережной. В настоящее время ведутся 3 и 4 этапы реконструкции набережной, которые позволят, связав воедино центральную набережную и недавно созданную новую набережную у стадиона «Волгоград Арена», создать и благоустроить новое общественное пространство вдоль реки Волги - от Ворошиловского до Краснооктябрьского района.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
Избирательные участки будут работать до 20.00
#Политика сегодня в 19:22
Волгоградской области нет в «списке Памфиловой» о вбросах
Волгоградской области нет в «списке Памфиловой» о вбросах
Эксперты отмечают, что выборы в регионе организованы максимально прозрачно
#Политика сегодня в 18:37
В Волгоградской области 19 сентября явка избирателей к 15.00 составила 57,8%
В Волгоградской области 19 сентября явка избирателей к 15.00 составила 57,8%
Избирательные участки будут работать до 20.00
#Политика сегодня в 17:21
Патриарх Кирилл возложил венок к Вечному огню на Мамаевом кургане
Патриарх Кирилл возложил венок к Вечному огню на Мамаевом кургане
Он также оставил запись в книге Памяти
#Политика сегодня в 16:16
Лидеры фракций Волгоградской облдумы приняли участие в голосовании
Лидеры фракций Волгоградской облдумы приняли участие в голосовании
В регионе проходит третий день выборов в Госдуму
#Политика сегодня в 15:56
Андрей Гладков: «Сегодня каждый гражданин голосует за будущее»
Андрей Гладков: «Сегодня каждый гражданин голосует за будущее»
Спортсмен проголосовал на своем избирательном участке, а также поделился своим мнением с журналистами, почему каждому из нас необходимо в дни голосования сделать свой выбор.
#Политика сегодня в 15:37
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»