97262/

Волгоградцы поделились опытом реализации инвестпроектов в медицине

#Экономика и бизнес 29 ноября 2018, 18:51 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Опыт Волгоградской области по реализации инвестпроектов в здравоохранении на основе государственно-частного партнерства представлен на Международном медицинском инвестиционном форуме, который проходит в Москве.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, участниками форума, организованного при взаимодействии Совета Федерации ФС РФ и Первого Московского государственного медуниверситета им. И.М.Сеченова, стали руководители, бизнесмены и ученые из 50 регионов России. Волгоградскую область представляет заместитель губернатора Владимир Шкарин.

Регион сегодня активно использует механизм государственно-частного партнерства для реализации социально значимых программ. Волгоградцы вышли в лидеры по числу концессионных соглашений. С помощью инвесторов реализуются программы в ЖКХ, сфере благоустройства, здравоохранении.

Только в медицину за последние пять лет удалось привлечь более трех миллиардов рублей, которые позволили реализовать пять крупных проектов. Один из них - единая государственная лабораторно-диагностическая служба, позволяющая жителям даже самых отдаленных населенных пунктов бесплатно и без выезда в областной центр пройти исследования крови. Такой службы другие регионы ЮФО еще не имеют.

С помощью государственно-частного партнерства также удалось реализовать проект по обновлению автопарка скорой медицинской помощи в Волгограде и Волжском. Благодаря инвестору жителей крупнейших населенных пунктов региона обслуживают 95 новых автомобилей. Частные инвестиции вывели на новый уровень развития санаторно-курортный комплекс «Эльтон», механизм ГЧП планируется использовать и при модернизации областного онкодиспансера.

Значительные средства на обновление медицинских учреждений и реализацию приоритетных проектов выделяет и государство. К примеру, для модернизации волгоградской больницы № 25 из бюджета направлено порядка двух миллиардов рублей. Также в регионе создан уникальный научно-производственный центр Волгоградского государственного медицинского университета. На его строительство и оснащение новейшим оборудованием из федерального бюджета направлен почти миллиард рублей. Проект по развитию отечественной фармацевтики позволит создавать и испытывать новые лекарственные препараты.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области выявилась нехватка медиков и соцработников
В Волгоградской области выявилась нехватка медиков и соцработников
Об этом свидетельствуют результаты выборочного обследования организаций, проведенного по состоянию на 31 октября 2022 года.
Волгоградская область начала подготовку к выставке на ВДНХ
Волгоградская область начала подготовку к выставке на ВДНХ
Регион представит свои лучшие достижения в сфере сельского хозяйства, промышленности,  здравоохранении, туризма, образования и молодежная политики, культуры и спорта.
31 мая в Волгограде пройдет бесплатная экскурсия «Петр I и Царицынская крепость»
31 мая в Волгограде пройдет бесплатная экскурсия «Петр I и Царицынская крепость»
Сотрудники регионального Туристского информационного центра ураскажут участникам об основании и исторической застройке старинной части нашего города.
Волгоградская область пройдет тотальный тест «Доступная среда»
Волгоградская область пройдет тотальный тест «Доступная среда»
Акция проводится в целях мониторинга знаний специалистов по вопросам обеспечения прав людей с инвалидностью.
Восемь городов Волгоградской области примут участие в конкурсе благоустройства
Восемь городов Волгоградской области примут участие в конкурсе благоустройства
Проекты были представлены для участия в VIII всероссийском конкурсе лучших предложений по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, на заседании межведомственной комиссии.
Под Волгоградом появится газопровод от с.Заплавное до п.Восьмое Марта
Под Волгоградом появится газопровод от с.Заплавное до п.Восьмое Марта
Оба поселения находятся в Ленинском районе, где специалисты уже прокладывают внутрипоселковые сети общей протяженностью 5,7 км.
Топ новостей
Опрос