96989

Лестницу в пойму Царицы в Волгограде одевают в гранит

#Экономика и бизнес 20 Ноября 2018, 15:31 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
В Центральном районе Волгограда продолжается благоустройство поймы реки Царицы. Как сообщает пресс-служба администрации города, подрядная организация приступила к облицовке гранитными плитами лестницы, ведущей в пойму из сквера Пушкина.

Для облицовки лестницы используются высокопрочные гранитные плиты толщиной четыре и шесть сантиметров. Камень крепится на бетонное основание при помощи специальной морозостойкой клеевой массы, устойчивой к перепадам температур и воздействию влажности. Работы ведутся под специальным тентом, внутри которого тепловыми пушками поддерживается необходимая температура.

Одновременно с этим в сквере Пушкина завершается мощение тротуарных дорожек на площади 3,5 тысяч квадратных метров, монтаж лавочек и декоративной беседки. Ранее территорию сквера и левого склона поймы реки Царицы украсили свыше 3 тысяч зеленых насаждений - специалисты высадили крупномерные деревья, кустарники, а также многолетние цветы. Весь ассортимент растений, среди которых, ели, сосны, дубы, липы и клены, выращен в местных питомниках и адаптирован к местным климатическим условиям. Также специалисты уложили здесь 2,5 тысячи квадратных метров рулонного газона на территории сквера, 10 тысяч квадратных метров на склоне поймы озеленят с помощью гидропосева при наступлении благоприятной погоды.

Напомним, что благоустройство зеленой зоны с созданием удобных спусков к пойме, ведется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» по запросам волгоградцев, принявших участие в рейтинговом голосовании в марте этого года. Это очередной этап работы властей города и региона по созданию в центре Волгограда единой рекреационной зоны от поймы реки Царица до Мамаева кургана. В нее уже вошли площадка у музея «Россия. Моя история», набережная вдоль новой рокадной дороги, стадион «Волгоград Арена» и обустроенный рядом с ним парк Победы площадью свыше восьми гектаров. Подходят к завершению работы по обновлению сквера у парохода «Гаситель», продолжается масштабная реконструкция верхней и нижней террас набережной им. 62-й Армии.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области на 31% выросло индивидуальное жилищное строительство
В Волгоградской области на 31% выросло индивидуальное жилищное строительство
Всего в 2022 году в регионе было введено в эксплуатацию 798,5 тыс. квадратных метров жилья
#Экономика и бизнес сегодня в 11:33
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
«Газпром межрегионгаз Волгоград» подвел итоги расчетов с потребителями в 2022 году
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
О перспективных отраслях сотрудничества и механизмах поддержки экспортеров при выходе на иранский рынок шла речь на видеоселекторном совещании, в котором приняли участие представители Российского экспортного центра в Исламской Республике Иран, а также сотрудники профильных центров в субъектах Российской Федерации.
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
В случае профилактических визитов можно будет отказаться от их проведения, нажав на соответствующую кнопку.
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Первая видеоэкскурсия «Путь солдатской славы» посвящена 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.
Топ новостей
Опрос