95717

УФАС считает антиконкурентным Порядок Волгоградской гордумы о размещении ларьков

#Экономика и бизнес 9 Октября 2018, 21:03 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: Александр Куликов
Волгоградское УФАС уличило представительный орган областного центра в нарушении антимонопольного законодательства и ущемлении интересов малого бизнеса.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, еще в ноябре прошлого года по результатам рассмотрения заявления прокуратуры Волгограда гордуме было выдано предупреждение об исключении из Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории города и типовой формы договора на размещение такого объекта, утвержденных решением Волгоградской городской думы от 23.12.2016 № 52/1513 ряда норм, устанавливающих требования и условия, соблюдение которых необходимо для появления на городских улицах ларьков и киосков.

Сред них площадь благоустройства и его описание, количество и описание малых архитектурных форм, озеленения, площадь уборки прилегающей территории и другие.

Предупреждение УФАС Волгоградская гордума в срок не исполнила, и антимонопольщики возбудили дело о нарушении законодательства. Специалисты ведомства уверены, что действия депутатов ограничивают конкуренцию на рынке услуг по предоставлению права на размещение нестационарных торговых объектов на территории Волгограда.

На решение УФАС повлиял и тот факт, что на протяжении полугода гордума трижды собиралась и вносила изменения в Порядок размещения нестационарных торговых объектов, но при этом почему-то игнорировала замечания антимонопольного органа о приведении его в соответствие с действующим законодательством.

«Волгоградским УФАС принято решение о выдаче думе предписания об устранении нарушения пункта 2 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ», - добавил руководитель регионального ведомства Роман Лучников.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос