Понедельник 22 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
СЏСЃРЅРѕ +16° C Волгоград
Показать ленту новостей

«Ротор» ушел из зоны вылета

Сергей Хохлов / Спорт
07 Октября 2018 11:08
555
Фото: Александр Куликов
Но остается у опасной черты.

Молодежь Краснодара наделала не мало шума на старте сезона. Команда, средний возраст которой чуть-чуть больше 19 лет, лидировала в ФНЛ. Но с конца августа и весь сентябрь команду преследовали проблемы. В основном кадровые. Травмы, болезни привели к серьезной ротации игроков и как следствие серия из 6 матчей без побед (4 ничьи, 2 поражения). В прошлом туре серия прервана (победа над «Химками» 4:2), но проблемы остались. 5 игроков основного состава не смогли выйти на игру с «Ротором». А учитывая возраст футболистов, для тренера это колоссальная проблема.

Роберт Евдокимов традиционно для себя вновь перекроил состав. Автор решающего автогола Байрыев и еще четверо участников позора в Армавире (Друзин, Шарипов, Воробьев, Коротаев) были отправлены на скамейку запасных.

В рядах «Краснодара-2» вышел 19-летний уроженец Волгограда Артем Голубев. В свое время он занимался в «Олимпии» у Олега Проскурякова. Но в 6 классе его пригласили в академию «Краснодара». Времена, когда в Волгограде ситуация с футболом была на самом низком уровне. Перспектив многие не видели.

Сейчас другие времена. Нынешний губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сам стал инициатором возрождения Большого Футбола в Волгограде. Созданный в 2015 году новый клуб быстро решил задачи перехода из любителей в профессионалы и из ПФЛ в ФНЛ, а теперь ставит задачу попадания в восьмерку лучших.

Все для этого есть. Арена, финансы, тренировочные поля. Правда, есть один недостаток в нынешнем «Роторе» – тренер. Точнее тренерская стезя – игра от обороны. Несколько поколений волгоградцев воспитаны на игре в атаку. Со времен Юрия Белоусова (1975) главная команда, по крайней мере дома, играла в атаку не зависимо от соперника и счета. Геннадий Шершнев, Виктор Корольков, Виктор Прокопенко, Владимир Сальков и другие эту традицию продолжали. Когда закончилось «смутное время» такую игру прививали команде: Эвальд Фролов, Лев Иванов, вернувшие своей красивой, агрессивной и результативной игрой болельщиков на трибуны. И даже Валерий Есипов и Сергей Павлов пытались играть через атаку…

Нынешний, новый «Ротор» напомнил об этих традициях на первых минутах матча. Атака за атакой… Но постепенно скорости упали, а следом и количество опасных моментов понизилось чуть ли не до нуля.

И только во втором тайме «Ротор» снова пошел вперед. Пусть не до конца получалось командное взаимодействие (откуда ему взяться, если команда постоянно играет в разных составах), но была агрессия. И как итог – гол Олега Николаева с передачи нового капитана – Максима Карпова. Символично, что приезжего тренера выручает местный футболист. Но как может быть капитаном человек, который проводит всего лишь пятую игру за команду, тем более заявленный за дубль? Никогда не найти ответа на этот вопрос. Это показатель бардака.

После гола «Ротор» струсил. Сам испугался того, что повел в счете. В былые годы Нидергаус, Веретенников, Геращенко и Есипов или еще раньше Никитин, Гузенко, Васильев – бросились бы добивать противника. Тем более молодого, проблемного по составу, потерявшего из-за травмы вратаря. И счет наверняка стал бы крупным. Но… «Ротор» ушел в оборону. Дома! При 20 тысячах зрителей! Это трусость.

К счастью для всех поклонников «Ротора» и особенно для тренерского штаба, молодой краснодарской команде не хватило мастерства и удачи, чтобы отыграться, и три очка вывели «Ротор» на 15 место. Евдокимов – продолжает работать.

«Ротор» (Волгоград) – «Краснодар-2» – 1:0 (0:0).
6 октября. Волгоград. «Волгоград Арена». 21 573 зрителей. Ясно. 14 градусов.
Судьи: Роман Сафьян (Москва), Александр Журба (Барнаул), Михаил Кистанов (Саратов).
«Ротор»: Лобанцев, Бугаев, Карпов, Васильев, Маляров, Якуба (Коротаев, 78), Самсонов, Николаев, Попов (Завезён, 90+1), Лобкарёв (Щербаков, 90+3), Муллин (Мязин, 63).
«Краснодар-2»: Сафонов (Адамов, 72), Ивашин, Мартынов, Таранов, Бочко (Парадин, 68), Голубев, Мацукатов, Текучёв, Катрич (Рзаев, 78), Онугха, Халназаров.
Гол: Николаев, 66
Предупреждены: Ивашин, 12 (захват соперника руками); Голубев, 45 (грубая игра); Карпов, 84 (срыв перспективной атаки); Лобкарёв, 86 (удар по мячу после свистка).


Обсуждения (0):

Возврат к списку