94927

В Волгоградской области отделения двух партий не отчитались о расходах

#Политика 14 Сентября 2018, 14:34 Светлана Звонова / Политика
Иллюстрация Герды Штольц
0 1600
О поступлении и расходовании средств во втором квартале 2018 года в Волгоградской области отчиталось 51 региональное отделение политических партий из 53, сообщает пресс-служба облизбиркома. Не представили сведения «ПАРТИЯ РОСТА» и «Аграрная партия Россия».

Как пояснила временно осуществляющий полномочия заместителя председателя избирательной комиссии Наталья Фатеева, в отношении партий, не предоставивших отчеты, направлены представления в управление министерства юстиции по региону. Руководитель облизбиркома также отметила, что в финансовых отчетах 44 реготделений суммы поступления денежных средств и их расходования равны нулю.

- Семь партий имеют на счетах денежные средства, при этом региональные отделения ЛДПР и «Казачьей партии Российской Федерации» не вели в этот период финансовую деятельность, - уточняется на сайте ИКВО.

«Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, Яблоко, «Гражданская платформа» получили перед началом избирательных кампаний более 30 млн рублей. При этом «Единая Россия» пополнила партийную кассу на 25,6 млн рублей. Доходы «Справедливой России» составили 1,05 млн рублей, КПРФ – на 3,1 млн рублей, партии «Яблоко» - 163 тыс. рублей, а «Гражданской платформы» – 5,5 тыс. рублей.
Во втором квартале 2018 года общая сумма расходов партий составила 13,9 млн рублей.

 Большая часть этих средств (12,8 млн рублей) пошла на содержание региональных отделений. Немногим более 970 тысяч рублей было направлено на пропагандистскую деятельность и проведение публичных мероприятий. Остальные средства пошли на проведение партийных конференций, съездов, содержание издательств и информационных агентств. На благотворительность израсходовано немногим более 13 тысяч рублей, структурным подразделениям партии перечислили 143,8 тысяч рублей.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений
Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений
Бюллетени аннулированы на 54 избирательных участках. Это порядка 0,05% от количества всех УИК.
#Политика вчера в 23:17
Названы наиболее характерные сообщения о нарушениях на выборах в Волгоградской области
Названы наиболее характерные сообщения о нарушениях на выборах в Волгоградской области
Член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга Антон Лукаш рассказал о наиболее характерных провокациях во время трехдневного голосования на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва.
#Политика вчера в 21:54
Иностранные эксперты о выборах в Волгоградской области: «Мы пытались найти нарушения, но не смогли»
Иностранные эксперты о выборах в Волгоградской области: «Мы пытались найти нарушения, но не смогли»
В регионе завершилось трехдневное голосование за депутатов Госдумы
#Политика вчера в 21:40
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
Трехдневный марафон выборов завершен
#Политика вчера в 20:00
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
Избирательные участки будут работать до 20.00
#Политика вчера в 19:22
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»