94148

Меморандум даёт старт сотрудничеству иранской и российской сторон

#Политика 22 Августа 2018, 16:53 / Политика
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 822
Накануне представительная делегация во главе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым посетила с рабочим визитом провинцию Мазандаран Исламской Республики Иран. 

Цель поездки — развитие и укрепление партнерских отношений между регионами двух стран в торгово-экономической, инновационно-технологической и социально-культурной сферах.

В ходе встречи Андрей Бочаров и Мохаммад Эслами подписали меморандум об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, инновационно-технологической и социально-культурной сферах.

Соглашение будет способствовать расширению и укреплению сотрудничества по широкому кругу направлений — от развития предпринимательства, инвестиционной деятельности, прямых производственных связей в сферах сельского хозяйства и промышленности до сотрудничества в области здравоохранения, культуры, туризма и спорта.

Также в ходе визита в городе Сари - административном центре иранской провинции Мазандеран, было подписано соглашения о сотрудничестве двух торгово-промышленных палат - волгоградской и мазандеранской. Трехстороннее соглашение подписали руководители Волгоградского медуниверситета, Волгоградского аграрного университета и университета САНРУ (город Сари, Мазандеран). Этот документ позволит реализовать совместный проект по производству лекарственных препаратов на растительной основе - от выращивания растений до выпуска медикаментов.

- В состав делегации Волгоградской области вошло большое число предпринимателей, представлены все отрасли экономики региона — здесь и судостроение, и автостроение, химическая отрасль, сельское хозяйство. Мы вели переговоры с представителями иранского бизнеса. Наша продукция представляет большой интерес для иранцев, мы увидели это в процессе переговоров, они заинтересованы в развитии сотрудничества. Мы наметили продолжить наши переговоры в дни проведения «Делового Каспия» в Волгограде, - рассказал руководитель Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко. 

Очень важно, отметил он, что работу по расширению сотрудничества с Ираном с подачи губернатора Андрея Бочарова была начата несколько лет назад, только эта поездка готовилась в течение года. Предварительно выезжала команда, которая прорабатывала варианты сотрудничества, мы работали и с администрацией Мазандарана, и с торгово-промышленной палатой, была проведена большая предварительная работа, которая непременно даст результат.

В свою очередь губернатор провинции Мазандаран Мохаммад Эслами отметил стратегическое значение Волгоградской области как экономического партнера, подчеркнув, что визит представительной делегации Волгоградской области — важный этап в развитии отношений, в планировании совместной работы по развитию имеющегося потенциала.

- Наше предприятие уже сотрудничает с Москвой, мы экспортируем туда свои товары. Хотелось бы развивать сотрудничество и с Волгоградской областью. Представители вашего региона, в том числе заместитель губернатора и ректор Волгоградского аграрного университета, были у нас на предприятии, мы наметили планы сотрудничества. У нас есть возможность поставлять в Волгоградскую область и Российскую Федерацию киви, цитрусовые, персики, - сказал руководитель иранской компании по производству и транспортировке растений и плодов господин Голизаде.
В рамках меморандума, рассчитанного на пять лет с возможностью пролонгации, стороны имеют возможность разрабатывать программы и планы реализации мероприятий, формировать совместные комиссии и рабочие группы, создавать необходимые условия для функционирования совместных предприятий. 

— Поездка была очень динамичная, насыщенная и имела достаточно хороший результат. Мы видим большой интерес со стороны иранцев к подсолнечному маслу и шроту, есть заинтересованность в кукурузе. Мы видим возможности поставок этой продукции в Иран, есть логистические преимущества. Важным результатом работы стало заключённое соглашение между регионами, которое даёт старт сотрудничеству иранской и российской сторон, переводу договорённостей в практическое русло, - считает участник встречи генеральный директор Урюпинского маслоэкстрационного завода Алекскй Шкарупа.

Диалог между Волгоградской областью и провинцией Мазандаран продолжится на площадках Международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Каспийского региона «Деловой Каспий» и заседании межпарламентской комиссии Российской Федерации и Исламской Республики Иран, которые пройдут в сентябре в Волгограде.  

Опрос от РИАЦ

В нашем регионе активно создается атмосфера приближающегося Нового года: устанавливаются различные декорации и световые конструкции, призванные приблизить ощущение праздника. Каких из новогодних атрибутов, на Ваш взгляд, может не хватать для поддержания «волшебной» атмосферы?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе на 15% снизился уровень ежедневной заболеваемости коронавирусом
В регионе на 15% снизился уровень ежедневной заболеваемости коронавирусом
Сегодня губернатор Андрей Бочаров в режиме видеосвязи провел оперштаб, на котором отметил, что увеличение темпов вакцинации и принятые на опережение меры позволили спасти жизни и здоровье людей.
#Политика вчера в 12:25
Выборы главы Кругловского поселения признаны состоявшимися в Волгоградской области
Выборы главы Кругловского поселения признаны состоявшимися в Волгоградской области
Итоги кампании утверждены территориальной избирательной комиссией по Нехаевскому району.
#Политика 07.12.2021
Владыке Герману вручена высшая награда Волгоградской области
Владыке Герману вручена высшая награда Волгоградской области
Бывшему главе Волгоградской и Камыщшинской епархии владыке Герману вручен сегодня знак «Почётного гражданина Волгоградской области».
#Политика 06.12.2021
Волгоградскую делегацию на ХХ съезде «Единой России» возглавил Андрей Бочаров
Волгоградскую делегацию на ХХ съезде «Единой России» возглавил Андрей Бочаров
Делегацию Волгоградской области на ХХ съезде партии «Единая Россия» возглавил губернатор Андрей Бочаров.
#Политика 04.12.2021
В Волгограде молодые активисты ОНФ помогают больным людям
В Волгограде молодые активисты ОНФ помогают больным людям
В Волгограде в преддверии Международного дня инвалидов добровольцы «Молодёжки ОНФ» навестили своих подшефных.
#Политика 03.12.2021
В Волгоградскую область из-за рубежа переехали 922 соотечественника
В Волгоградскую область из-за рубежа переехали 922 соотечественника
На постоянное место жительства в Волгоградскую область с начала года переехали 922 соотечественника, ранее проживавшие за рубежом.
#Политика 03.12.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
В нашем регионе активно создается атмосфера приближающегося Нового года: устанавливаются различные декорации и световые конструкции, призванные приблизить ощущение праздника. Каких из новогодних атрибутов, на Ваш взгляд, может не хватать для поддержания « 08.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-123
Опрос В нашем регионе активно создается атмосфера приближающегося Нового года: устанавливаются различные декорации и световые конструкции, призванные приблизить ощущение праздника. Каких из новогодних атрибутов, на Ваш взгляд, может не хватать для поддержания « Пройти опрос
Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение? 03.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-122
Опрос Наступил последний месяц 2021 года. Близятся долгожданные и любимые многими с детства новогодние праздники, снегопады, уютные вечера! Рады ли Вы наступившему декабрю и проснулось ли в Вас предпраздничное настроение? Пройти опрос