93767

Продукция волгоградских производителей поборется за звание лучших товаров России

#Экономика и бизнес 9 Августа 2018, 16:08 Зубарев Вячеслав / Экономика и бизнес
фото: Александр Куликов
0 2089
Сегодня, 9 августа, в Волгограде подвели итоги регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России». Промышленная и агропромышленная продукция 21 предприятия была особо отмечена жюри и вышла в общероссийский финал престижного смотра.

Основная цель мероприятия – выявление и поддержка производителей, которые создают высококачественные товары способные потеснить на российском рынке иностранных конкурентов.

- Для нас это уже не первый региональный конкурс «100 лучших товаров России». В этом году смотр проходит под девизом «качество и безопасность выпускаемой продукции». А это значит, что вся выпускаемая продукция должна соответствовать ГОСТу. Сейчас это очень актуальное направление, которым активно занимаются как на уровне правительства РФ, так и на нашем, региональном, - поделился директор ФБУ «Волгоградский ЦСМ» Сергей Сарычев.

Строгое жюри, в состав которого вошли представители областной администрации, общественных и бизнес-структур, оценило не только качество, безопасность и потребительские свойства представленной продукции, но и характеристики производства по системе управления, внедрению энергосберегающих технологий, показатели ресурсоэффективности и экологичности.

Примечательно, что на этот раз интерес к конкурсу проявили не только крупные компании, но и представители малого и среднего бизнеса.

Финалистами в номинации промышленной продукции стали: ОАО «Волжский абразивный завод», ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента», АО «ЖАСКО», ООО «ПФ «Аксиос», ООО «Интесмо», ООО «ТД «Эконекс», ООО «Кузница», ООО «Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники», ООО «Производственное предприятие «КОНВЕЙТ», ООО «Производственная компания «ДИА», ОАО «ЕПК «Волжский», ООО «НПО «Броня», ООО «Зевс».

Ещё восемь производств победили в номинации агропромышленной продукции: ООО «Ласточка», ООО «Хлебный край», ООО «Хлебнаш», ИП Магомедова М.З., «Арчеда-продукт», ОАО «Еланский МСК», ИП Зимовец В.Г., ИП Агапов Д.П.

Многие бизнесмены постарались представить уникальные товары, не имеющую аналогов на российском рынке. Так, индивидуальный предприниматель Дмитрий Агапов удивил жюри натуральной биологически активной добавкой, которая представляет из себя прессованные в специальные гранулы ростки пшеницы, которые, по уверению производителя, содержат рекордное количество витаминов и клетчатки.

- Мы сами выращиваем зелёные ростки пшеницы, потом мы их сушим, перемалываем и прессуем их в маленькие таблетки весом 0,33 грамма, которые удобно хранить и транспортировать, но при этом они полностью сохраняют полезные свойства изначального продукта, - рассказал руководитель фирмы.

Также была особо отмечена жюри и продукция компании "ДИА", которая производит высококачественные ПВХ трубопроводы.

- Волгоградская область является участником всероссийского проекта по развитию систем мелиорации. Более полумиллиарда рублей выделяется из федерального и регионального бюджета на внедрение этих технологий, и очень важно, что эти деньги не будут уходить в другие регионы, а пойдут на развитее наших собственных предприятий, - подчеркнул председатель облкомсельхоза Василий Иванов.

Напомним, по итогам прошлогоднего регионального конкурса победителями стали 37 видов продукции от 29 предприятий региона. Из них 13 видов продукции и услуг получили звание лауреатов, 24 – дипломантов, а 10 товаров были заявлены впервые и получили статус «Новинка».

Опрос от РИАЦ

Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений обратилась к работодателям по поводу больничного
Волгоградская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений обратилась к работодателям по поводу больничного
Она призвала освободить сотрудников с первыми симптомами легкой простуды от работы на период до трех дней без больничного листа
5397 заявок на догазификацию подали жители Волгоградской области в 2021 году
5397 заявок на догазификацию подали жители Волгоградской области в 2021 году
70% заявок на догазификацию волгоградцы подали через портал Единого оператора газификации
Волгоградских работодателей призвали оплатить 3 дня без больничного
Волгоградских работодателей призвали оплатить 3 дня без больничного
Сегодня в Волгограде собралась трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.
В регионе растет количество сертифицированных инструкторов по бережливому производству
В регионе растет количество сертифицированных инструкторов по бережливому производству
Обучение ведется в рамках нацпроекта «Производительность труда»
В Волгоградской области одобрены экономические ориентиры на 2022 год
В Волгоградской области одобрены экономические ориентиры на 2022 год
Совещание с участием общественников состоялось сегодня в формате видеоконференцсвязи.

Топ новостей
Опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос
В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. 21.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-134
Опрос В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. Пройти опрос