92533

Волгоградская область стала больше производить труб и стали

#Экономика и бизнес 29 Июня 2018, 11:53 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
В январе-мае 2018 года на предприятиях области отмечен рост к уровню соответствующего периода 2017 года продукции металлургического производства. По данным Волгоградстата, производство труб, профилей пустотелых и их фитингов стальных выросло на 16,6%; стали легированной прочей в слитках или в прочих первичных формах и полуфабрикатов из прочей легированной стали – на 14,7%, проката готового – на 1,6%.

Президент РФ Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию поставил перед регионами ряд задач, уделив особое внимание развитию промышленности. Глава государства нацелил российских производителей на выпуск технически сложной продукции, внедрение более эффективных технологий — именно на такие цели будет выделяться господдержка. Системная и последовательная работа руководства региона во главе с губернатором Андреем Бочаровым по возрождению волгоградской промышленности даёт результат: с 2014 года в регионе, в том числе с господдержкой, создано 34 новых производства, в течение 2018 года откроются еще 17 новых предприятий и производственных участков. Возрожден Волгоградский алюминиевый завод. Создаются не просто новые предприятия, а целые отрасли — горнодобывающая, фармацевтическая и другие.

Андрей Бочаров неоднократно отмечал, что промышленности принадлежит ведущая роль в увеличении валового регионального продукта (ВРП), объем которого до 2021 года должен достичь показателя в один триллион рублей.

По итогам 2017 года индекс промышленного производства предприятий области года составил 100,3%, при этом в обрабатывающих отраслях он равен 102%, что превышает среднероссийский показатель в 100,2%. В денежном выражении промпроизводство области выросло на 110 миллиардов рублей. Это очень позитивный показатель, учитывая низкий уровень инфляции и отсутствие скачков курсов национальных валют. Несмотря на международные санкции, предприятия региона смогли адаптироваться, найти свою нишу.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
«Газпром межрегионгаз Волгоград» подвел итоги расчетов с потребителями в 2022 году
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
О перспективных отраслях сотрудничества и механизмах поддержки экспортеров при выходе на иранский рынок шла речь на видеоселекторном совещании, в котором приняли участие представители Российского экспортного центра в Исламской Республике Иран, а также сотрудники профильных центров в субъектах Российской Федерации.
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
В случае профилактических визитов можно будет отказаться от их проведения, нажав на соответствующую кнопку.
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Первая видеоэкскурсия «Путь солдатской славы» посвящена 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.
В Волгоградской области стартовал конкурс «Студенческий стартап»
В Волгоградской области стартовал конкурс «Студенческий стартап»
Конкурс проводится для студентов и аспирантов, чьи проекты разработаны на основе собственных научно-технических и научно-технологических исследований и имеют потенциал коммерциализации.
Топ новостей
Опрос