91724/

Эксперты: за последние годы туристический потенциал Волгограда заметно возрос

#Политика 31 мая 2018, 21:07 Анна Шлыкова / Политика
фото: Александр Куликов
Сегодня под председательством губернатора Андрея Бочарова в Волгограде прошло совещание по вопросам развития туризма. В нем приняли участие предприниматели, общественники, специалисты в сфере культуры.

Тот факт, что Волгоградская область обладает значительным туристическим потенциалом, который необходимо развивать, ни у кого не вызывает сомнений. Чтобы увеличить поток гостей и сделать туризм одной из точек роста экономики, в регионе в соответствии с долгосрочной стратегией развития реализуются масштабные инфраструктурные проекты.

Активно обновляется транспортная инфраструктура: аэропорт, железнодорожная сеть, автодороги, парк пассажирского общественного транспорта. Построена 21 новая гостиница, проведена реконструкция 35 комплексных средств размещения.

Преображаются знаковые городские территории: готовится к открытию мемориальный парк у подножия Мамаева кургана, продолжается реконструкция ЦПКиО и Центральной набережной. В прошлом году в пойме реки Царицы был построен интерактивный музей «Россия - моя история», работает обновленная детская железная дорога, восстановлен городской детско-юношеский центр. В 2018 году работы по благоустройству продолжаются как в областном центре, так в отдаленных городах и поселках региона.

В время встречи представители туриндустрии, эксперты внесли свои предложения по развитию отрасли. Экономическому совету при губернаторе Волгоградкой области поставлена задача проработать и свести все прозвучавшие инициативы в единую концепцию.

По итогам встречи эксперты подчеркнули, что положительная динамика в развитии туризма в регионе – это результат масштабной комплексной работы, проводимой в данном направлении в последние три с лишним года. В настоящее время в Волгоградской области формируется конкурентоспособная туриндустрия, которая привлекает российских и иностранных туристов.

- За последние годы туристический потенциал города Волгограда и Волгоградской области заметно вырос, - уверен директор историко-этнографического и архитектурного музея-заповедника «Старая Сарепта» Александр Баженов. - Была проведена очень серьезная работа по развитию инфраструктуры, и это отмечают все. Прибытие в Волгоград и пребывание здесь стали гораздо комфортнее. В городе появились гостиницы, которые отвечают всем мировым требованиям, появились новые объекты показа: музей «Россия - моя история», музей Маресьева в Камышине, преобразились музей Машкова, Сарепта. И я думаю, что цифра, которую обозначил губернатор – увеличить турпоток до 2,5 млн человек - вполне достижима, потому что потенциал, заложенный в последние годы, позволят нам двигаться дальше.

По словам экспертов, хорошим импульсом для развития городской инфраструктуры стал ЧМ по футболу, однако уже сегодня необходимо задуматься о том, как ее использовать для привлечения туристов в последующие годы.
- Сегодняшняя встреча состоялась как нельзя вовремя, - отметил руководитель «Регионального союза туриндустрии» Алексей Растегаев. - Впереди ЧМ – 2018, который мы все ждем, ждем туристов. И не сомневаемся в том, что Волгоград примет их на самом достойном уровне. Но мы должны уже говорить о перспективах. У нас появились новые объекты показа, достаточное количество мест в отелях, нам их надо заполнять и после ЧМ. Поэтому очень важно было определить ориентиры для развития турбизнеса.

- Положительные инфраструктурные изменения позволили увеличить туристический поток до 1 млн, но безусловно для того, чтобы эта цифра возросла, многое еще предстоит сделать, – говорит заместитель председателя Волгоградской облдумы Сергей Булгаков. - Предстоит развивать не только уже существующие, но и новые направления туризма. Одно из них предложил губернатор. Это развитие медицинского туризма – на базе наших медицинских центров, санаториев необходимо создать такие условия, чтобы сюда приезжали лечиться жители других регионов и стран. Уверен, что все перспективные направления развития туристической отрасли будут отражены в концепции, которая позволит сделать наш регион одним из интереснейших мест для посещения.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Бочаров и Александр Ведяхин обсудили проекты развития Волгоградской области
Андрей Бочаров и Александр Ведяхин обсудили проекты развития Волгоградской области
В Волгограде состоялась рабочая встреча губернатора и первого заместителя председателя правления Сбербанка
#Политика 17.05.2024
В Волгограде проходит межрегиональная конференция по взаимодействию судебной системы и СМИ
В Волгограде проходит межрегиональная конференция по взаимодействию судебной системы и СМИ
В открытии конференции принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров
#Политика 17.05.2024
Волгоградская область получит более 106 млн рублей на выплаты педагогам-наставникам
Волгоградская область получит более 106 млн рублей на выплаты педагогам-наставникам
Распоряжения о распределении средств между регионами в общей сумме более 8 млрд рублей подписал премьер-министр Михаил Мишустин
#Политика 17.05.2024
В Волгоградской области приняты новые меры поддержки многодетных семей
В Волгоградской области приняты новые меры поддержки многодетных семей
Сегодня Волгоградская облдума приняла несколько законов, направленных на поддержку многодетных семей.
#Политика 16.05.2024
В двух районах Волгоградской области объединяются поселения
В двух районах Волгоградской области объединяются поселения
В Волгоградской области объединяются поселения в двух районах.
#Политика 16.05.2024
В Волгограде в поисковых работах участвуют сотрудники полиции иностранных государств
В Волгограде в поисковых работах участвуют сотрудники полиции иностранных государств
В Волгограде проходит Первый ведомственный историко-патриотический сбор «Путь к Победе», объединивший курсантов и слушателей вузов МВД.
#Политика 16.05.2024
Топ новостей
Опрос