91640

Еще одна волгоградская управкомпания может лишиться лицензии

#Экономика и бизнес 29 Мая 2018, 15:53 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
Инспекция Госжилнадзора Волгоградской области обратилась в суд с иском об аннулировании лицензии управляющей организации ООО «Сантехсервис», которая осуществляла свою деятельность в Михайловке, сообщает пресс-служба ведомства.

- В связи с банкротством компании из-под её управления были исключены 117 многоквартирных домов, что является основанием для обращения в суд с целью аннулирования лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Эту инициативу поддержали в лицензионной комиссии Волгоградской области, - пояснили в инспекции.

Отметим, в 2016 году Волгоградская область стала первым в России регионом, на территории которого управляющая организация лишилась лицензии по инициативе органа государственного жилищного надзора - наведение порядка в сфере управления многоквартирными домами – одно из ключевых направлений работы профильных ведомств администрации области. Применяемые меры способствуют формированию в регионе рынка добросовестных управляющих организаций. В настоящее время аннулированы лицензии у четырех компаний, еще несколько УК могут быть лишены их в ближайшее время. Всего же территории Волгоградской области зарегистрировано 270 организаций, имеющих лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Напомним также, что 31 декабря 2017 года был принят Федеральный закон №485, который вносит ряд существенных изменений в жилищное законодательство. В том числе введены дополнительные основания для принудительного исключения сведений о многоквартирных домах из реестра лицензий субъекта РФ и для аннулирования лицензии. В настоящее время волгоградским Госжилнадзором они применяются на практике в полной мере.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос