89310

Жители Волгоградской области выбирают первоочередные проекты по созданию комфортной городской среды

#Политика 18 Марта 2018, 14:15 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
0 1396
Одновременно с выборами президента РФ и участием в референдуме о переводе часов, жители Волгоградской области выбирают проекты благоустройства, которые будут реализованы в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды». Особое внимание проектам благоустройства, в том числе по развитию поймы реки Царица, уделил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в рамках знакомства с организацией работы избирательного участка в волгоградском Доме офицеров.

- С 2014 года мы реализуем на территории Волгоградской области программу по благоустройству населенных пунктов, и город-герой Волгоград, конечно, занимает в этой работе значимое место, — напомнил глава региона. — Мы определились, что благоустроенные общественные пространства будут формироваться во всех районах города.

Активное участие в разработке проектов принимает молодежь. Один из примеров — развитие поймы реки Царица, где завершен первый этап благоустройства, предстоит реализовать следующие. Губернатор отметил важность круглогодичного использования этой площадки.

- По итогам голосования, которое проходит практически на всей территории Волгоградской области, мы примем решение, какие объекты делать в 2018 году, какие в 2019-м. Мы приглашаем жителей Волгограда, Волгоградской области прийти на избирательные участки и там, проголосовав на выборах президента РФ, приняв участие в референдуме, не забыть отдать свой голос за тот или иной проект, который будет реализован в наших районах, - сказал Андрей Бочаров.

Для рейтингового голосования предложено 78 проектов общественных территорий, которые могут быть реализованы в 10 муниципальных образованиях: Волгограде, Волжском, Камышине, Фролово, Михайловке, Урюпинске, Котельниково, Городище, Калаче-на-Дону, Котово. В рамках программы также по три миллиона рублей из областного бюджета получат 110 сельских поселений — победителей областного конкурса проектов благоустройства территорий. Он будет проведен комитетом по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области до конца марта 2018 года. Общей сложности на благоустройство территорий региона будет направлено свыше одного миллиарда рублей, из них 508 миллионов поступят из федерального бюджета — регион второй год подряд получает софинансирование в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».


Важной составляющей федеральной программы этапа 2018 года стало участие жителей в отборе территорий для благоустройства.

Как отметила заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина, для муниципалитетов с численностью населения свыше 20 тысяч человек прямое участие граждан в принятии такого решения стало обязательным.

- Каждому человеку сегодня предоставлена возможность сделать выбор той территории, благоустройство которой будет проведено именно в текущем году – в первоочередном порядке. Так, в Городищенском районе на выбор представлены две территории, в Волгограде – 20, в Волжском – 36. Это очень важно, чтобы жители сами определили какая территория для них является наиболее значимой и какая в ней должна быть создана зона отдыха: тихая, активная, спортивная. Волеизъявление каждого человека будет учтено. Мнение людей должно обязательно учитываться, чтобы эта территория жила, - подчеркнула вице-губернатор.

Всего в обсуждении проектов благоустройства, предложенных к реализации по федеральному приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году, приняли участие более 30 тысяч жителей Волгоградской области. Те проекты, которые не войдут в список первоочередных, будут реализованы в течение пяти лет. На сегодняшний день всеми муниципальными образованиями утверждены муниципальные программы по формированию современной городской среды на 2018-2022 годы.

Опрос от РИАЦ

Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Врио мэра Волгограда Владимир Марченко ввел новые антиковидные меры
Врио мэра Волгограда Владимир Марченко ввел новые антиковидные меры
Внесены изменения в постановление от 6 апреля
#Политика сегодня в 17:29
Поселок Металлургов в Волгограде ждет масштабная реконструкция
Поселок Металлургов в Волгограде ждет масштабная реконструкция
Вопросам повышения транспортной доступности и благоустройства рассмотрены на выездном совещании врио главы города
#Политика 16.10.2021
Сотрудник ФСТЭК получил почетный знак города-героя Волгограда «За верность Отечеству»
Сотрудник ФСТЭК получил почетный знак города-героя Волгограда «За верность Отечеству»
Высокая муниципальная награда вручена Александру Никитенко
#Политика 14.10.2021
Митрополиту Герману присвоят звание «Почетный гражданин Волгоградской области»
Митрополиту Герману присвоят звание «Почетный гражданин Волгоградской области»
Решение принимается по инициативе губернатора Андрея Бочарова
#Политика 14.10.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе? 15.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  kakie-na-vash-vzglyad-meropriyatiya-i-proekty-napravlennye-na-privlechenie-vnimaniya-obshchestvennos
Опрос Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе? Пройти опрос
Недавно, 4 октября, праздновался Всемирный день защиты животных. Расскажите, каких животных любите именно Вы и почему?
Ссылка на страницу опроса:  nedavno-4-oktyabrya-prazdnovalsya-vsemirnyy-den-zashchity-zhivotnykh-rasskazhite-kakikh-zhivotnykh-l
Опрос Недавно, 4 октября, праздновался Всемирный день защиты животных. Расскажите, каких животных любите именно Вы и почему? Пройти опрос