89222

Андрей Бочаров встретился с представителями Урюпинского маслоэстракционного завода

#Экономика и бизнес 15 Марта 2018, 17:09 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 1023
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с председателем совета директоров группы компаний «Нижегородский масложировой комбинат» (НМЖК) Николаем Нестеровым. Глава региона и руководитель предприятий перерабатывающей отрасли обсудили перспективы реализации инвестпроектов на площадке Урюпинского маслоэкстракционного завода, входящего в группу компаний НМЖК.

- Волгоградская область является одним из регионов, где культивируют сырье, которое использует Урюпинский маслоэкстракционный завод для производства подсолнечного масла. Мы заинтересованы в развитии этого предприятия. Для нас важно, чтобы на территории Урюпинска было создано современное производство, чтобы оно отвечало самым высоким требованиям конкуренции. Только тогда продукция будет востребована как у нас в стране, так и за рубежом, в этом залог экономической стабильности Волгоградской области, — подчеркнул во время встречи Андрей Бочаров.

Напомним, что сегодняшний диалог власти и промышленников состоялся по инициативе губернатора Волгоградской области. Решение запланировать встречу с руководством Урюпинского МЭЗ было принято во время рабочего совещания, прошедшего на площадке другого крупного предприятия перерабатывающей отрасли - нового маслоэкстракционного завода компании «Каргилл», который недавно был построен в Новоаннинском районе. Темой разговора тогда стало развитие перерабатывающей промышленности в регионе. В работе совещания принимали участие также представители Урюпинского маслоэкстракционного завода.

- На территории будем развивать сопутствующие производства. Этот вопрос нужно проработать с руководством МЭЗ, чтобы учесть востребованность продукции рынком, новые рабочие места, налоги и развитие экономики региона, - отметил в ходе рабочего совещания с промышленниками Волгоградской области губернатор.

Николай Нестеров поблагодарил губернатора за инициативу в проведении сегодняшней встречи, отметив, что желание вести открытый диалог с бизнесом говорит о заинтересованности руководства Волгоградской области в привлечении инвестиций, а значит, в развитии экономики региона.

- Наша компания присутствует в разных регионах России, и у нас есть возможность сравнить отношение губернаторского корпуса к привлечению инвестиций. Ряд губернаторов занимает активную грамотную позицию на этот счет, они борются за привлечение людей, которые имеют планы, ресурсы и возможности. То, что вы проявляете инициативу, говорит, что вы — в элите губернаторского корпуса. Все мы — россияне, и хотим, чтобы российская экономика развивалась, - отметил председатель Совета директоров ГК НМЖК.

Урюпинский маслоэкстракционный завод – одно из предприятий группы компаний «Нижегородский масложировой комбинат». Подобный работает в Сорочинске, два перерабатывающих масложировых комбината расположены в Нижнем Новгороде и Самаре. На территории нашего региона ГК НМЖК разместила один из восьми своих элеваторов. Урюпинский МЭЗ обеспечивает потребность в рафинированном дезодорированном подсолнечном масле масложировые комбинаты холдинга, где выпускают маргарины, майонезы и соусы. Урюпинская продукция поставляется также за рубеж.

Развитие перерабатывающей отрасли на территории региона – задача, поставленная перед профильными комитетами губернатором Андреем Бочаровым. На территории Волгоградской области в настоящее время реализуется несколько новых масштабных проектов: в Ленинском районе ООО «Кухмастер» создает комплекс полного цикла по выращиванию и переработке томатов мощностью до 165 тысяч тонн овощей в год, В Алексеевском районе компания «НьюБио» реализует инвестпроект по созданию завода глубокой переработки кукурузы: предприятие будет производить 200 тысяч тонн импортозамещающей продукции, необходимой для детского питания. Новые высокотехнологичные линии в прошлом году были запущены компанией «Сады Придонья».

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос