Вторник 19 Февраля, 2019 г.
Доллар 66.7 Евро 75.25
СЏСЃРЅРѕ -5° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Среднеахтубинском районе развивается крупное химическое производство

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
20 Февраля 2018 14:46
1177
Фото: Андрей Бондарев
Реализации крупного инвестпроекта по развитию предприятия по производству бытовой и профессиональной химии в Среднеахтубинском районе было посвящено сегодняшнее выездное совещание заместителя губернатора, председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области Романа Бекова. Используя механизмы государственной поддержки ООО «ТД «ГраСС» намерено к 2020 году утроить объемы производства.

Как отметил вице-губернатор, промышленные предприятия региона активно развивают внешнеэкономическую деятельность, увеличивают несырьевой экспорт, привлекая для этого средства господдержки. Одним из действенных механизмов стало сотрудничество с Российским экспортным центром.

Напомним, что в 2016 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и генеральный директор АО «РЭЦ» Петр Фрадков подписали соглашение о взаимодействии региона с данным институтом развития. В результате девять предприятий Волгоградской области машиностроитепьного комплекса, металлургической, химической отрасли, стройиндустрии, а также легпрома в 2017 году стали получателями субсидий Минпромторга России на общую сумму более 400 миллионов рублей

Одним из получателей помощи Российского экспортного центра стало ООО «ТД «ГраСС». Завод создан в 2011 году выпускниками ВолгГТУ. За это время малое предприятие стало одним из лидеров отрасли в регионе, активно осваивает российский и зарубежные рынки. Так, прирост экспорта ТД «ГраСС» в 2017 году по сравнению с 2016 годом составил 46%.

Как рассказал гендиректор компании Михаил Грачев, Российский экспортный центр оказал предприятию неоценимую помощь в регистрации товарных знаков, обучении сотрудников, а также компенсировал 80 процентов расходов на участие в профильной выставке в Шанхае, которая дала для компании значительный экономический эффект и позволила освоить новые рынки сбыта. Основная экспортная продукция - профессиональная химия для мытья автомобилей, однако бытовая химия наращивает свою долю в экспортном портфеле и в общем объеме компании в целом. Крупнейшими зарубежными партнерами торгового дома в 2017 году стали Казахстан, Беларусь, Украина, Молдова, Кыргызстан и Грузия. Но благодаря участию в специализированных выставках о продукции среднеахтубинского завода узнали и в далльнем зарубежье и теперь она пользуется спросом, к примеру, в таких экзотических странах как Алжир и Танзания. Большие планы у волгоградской компании и на Китай. В целом продукция завода уже представлена в 50 странах мира.

Компания растет экспрессивно, если в 2011 году в ней работало 60 человек, а объем производимой продукции исчислялся 6 тысячами тонн в год, то в 2017 году в штате предприятия уже 450 сотрудников, а объем производства вырос за год на 37 процентов и составил 40 тысяч тонн.

- Мы планируем сохранить набранный темп развития, в частности взяться за производство бытовой химии для пищевых предприятий, - заявил гендиректор. – В целях расширения производства, в этом году начнется строительство нового цеха площадью 6700 квадратных метров, что увеличит существующие производственные площади на 50 процентов. Здесь будет производиться до 10 тысяч тонн продукции в месяц, что почти в три раза больше чем мы производим сегодня. Вместе с цехом к 2019 году будет построен новый склад. Кроме того, нами уже приобретены три станка по производству пластиковой тары. Они обеспечат около 60 процентов наших собственных потребностей для расфасовки продукции. Общий объем инвестиций в данный проект составляет более 400 млн рублей.
Обсуждения (0):

Возврат к списку