88112

Сотрудничество Волгоградской области и компании-гиганта будет расширено

#Экономика и бизнес 1 Февраля 2018, 13:51 Андрей Бондарев, Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
Сегодня на юге Волгограда открылась солнечная электростанция на 10 МВт. Возведённая компанией «Лукойл» при активном содействии администрации Волгоградской области, она стала первой ласточкой альтернативной энергетики в стране. Губернатор Андрей Бочаров и глава компании «Лукойл» оптимистически оценивают перспективы региона с компанией-гигантом.

– Компания «Лукойл» по отношению к Волгоградской области, к её жителям социально ответственна, помогает в решении многих проблем, – заметил Андрей Бочаров. – Стоит вспомнить, как много инвестпроектов запущено и уже реализовано вместе с компанией «Лукойл». Реализация их зависит большей частью от тех людей, которые над ними работают. От тех, кто думает о развитии своих направлений. Наглядным примером подобного отношения к делу является компания «Лукойл» и её руководитель Вагит Алекперов. Успех будет там, где есть такие руководители. С пуском электростанции, сегодня вложено полтора миллиардов рублей в 20 гектаров земли, и эта территория будет работать самым оптимальным образом.

Вагит Алекперов полностью согласен с губернатором:

– Для нас Волгоградская область – не просто перспективный регион, это наш стратегический партнёр. У нас есть большие планы по дальнейшему развитию и углублению наших отношений. На территории области мы планируем бурение сверхглубокой скважины, которая тоже даст хороший экономический эффект. Продолжает модернизацию наш здешний завод, разворачивается огромный проект, и надо отметить огромное внимание лично губернатора Андрея Бочарова к решению возникающих задач. С полной уверенностью могу сказать, что региональные власти стимулируют привлечение инвестиций в экономику и создают условия для реализации этих инвестиций.

Привлечение инвестиций в регион определено Андреем Бочаровым как одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Руководством региона налажено взаимодействие с крупнейшими российскими компаниями и госкорпорациями, собственниками и директорским корпусом предприятий, выстроена системная работа с Минпромторгом России, профильными институтами развития.

Начиная с 2014 года, в Волгоградской области открыто 34 новых производства, создано более трех тысяч рабочих мест. В этом году планируется открыть еще 17 новых предприятий и производственных участков.

– Планов много, для их реализации потребуется время, потребуются ресурсы и определённые условия, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Очень важно наладить взаимодействие между бизнесом и властью. И когда такое взаимодействие получается, получается и хороший результат. Как, например, при заключении тройственного соглашения между администрацией области, компаниями РУСАЛ и РусГидро. Сделаны первые шаги по возрождению нашего алюминиевого завода. Стороны соглашения взяли на себя каждая свои обязательства, сегодня они выполняются также всеми сторонами. Я уверен, что реализация данного проекта будет успешной. Как и результаты многих других инвестпроектов. Они разрабатываются в разных сферах экономики, часть их будет реализована в этом году, часть – в последующие годы. 

Андрей Бочаров и Вагит Алекперов сегодня встретились с работниками волгоградских предприятий группы «Лукойл». Они поздравили их с 75-летием Сталинградской Победы. Особые слова были адресованы ветеранам Великой Отечественной войны, долгие годы проработавшим в нефтегазовой отрасли. Среди них — Нина Становская, чей боевой путь начинался в Сталинграде. 4 января Нина Владимировна отметила свое 95-летие: за трудовые заслуги и в связи с юбилеем ветеран награждена Почетной грамотой губернатора Волгоградской области и благодарностью президента компании «Лукойл».

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос