87291

В Волгоградской области сформирован Совет по социально-экономическому развитию при губернаторе

#Экономика и бизнес 29 Декабря 2017, 13:43 Елена Мухина, Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
Сегодня состоялось первое заседании Совета по социально-экономическому развитию при губернаторе Волгоградской области. В работе нового общественного института принял участие глава региона.

Напомним, что решение о создании Совета по социально-экономическому развитию Волгоградской области при губернаторе было принято 23 ноября 2017 года на встрече Андрея Бочарова с активом. «Учитывая положительный опыт работы общественных советов при губернаторе — промышленного Совета директоров Волгоградской области, Совета по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса, Градостроительного Совета, Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области», Экологического совета Волгоградской области, Совета по улучшению инвестиционного климата – принимаю решение о создании Совета по социально-экономическому развитию», - объяснил свое решение глава региона.

Сегодня губернатор поставил конкретные задачи перед экспертами, призванными осуществлять взаимодействие с органами законодательной и исполнительной власти для выработки предложений по развитию экономики в стратегический и среднесрочный периоды, сопровождение при внедрении управленческих решений и контроль за их реализацией. В состав Совета вошли волгоградские ученые, предприниматели, общественники и представители исполнительной и законодательной власти. Его возглавил доктор экономических наук Олег Иншаков.

- Главная наша задача - создание более благоприятного инвестклимата. Сегодня, в конце 2017 года, мы выходим с хорошими показателями. И такой результат дала наша совместная работа, и в том числе кадровые решения. Но необходимо решить с предпринимателями и учёными, как они видят, что следует сделать дальше в рамках совместной работы, - подчеркнул в ходе заседания Совета Андрей Бочаров.

На первом совещании открытым голосованием заместителем председателя совета был выбран ректор ВолГУ Василий Тараканов, секретарем стала заведующая кафедрой теории финансов, кредита и налогообложения Волгоградского государственного университета Наталья Горшкова.

Андрей Бочаров рекомендовал всем членам созданного Совета активно вовлекать в свою работу представителей профильных комитетов областной администрации и заместителей губернатора.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области на 31% выросло индивидуальное жилищное строительство
В Волгоградской области на 31% выросло индивидуальное жилищное строительство
Всего в 2022 году в регионе было введено в эксплуатацию 798,5 тыс. квадратных метров жилья
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
«Газпром межрегионгаз Волгоград» подвел итоги расчетов с потребителями в 2022 году
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
О перспективных отраслях сотрудничества и механизмах поддержки экспортеров при выходе на иранский рынок шла речь на видеоселекторном совещании, в котором приняли участие представители Российского экспортного центра в Исламской Республике Иран, а также сотрудники профильных центров в субъектах Российской Федерации.
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
В случае профилактических визитов можно будет отказаться от их проведения, нажав на соответствующую кнопку.
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Первая видеоэкскурсия «Путь солдатской славы» посвящена 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.
Топ новостей
Опрос