На сегодняшнем заседании Волгоградской гордумы депутаты приняли 47 решений. К числу основных относятся принятие в первом чтении бюджета на три последующих года, внесение изменений в структуру управления городом-героем, коррекция зонирования территорий некоторых земельных участков.
В структуре
управления ликвидируется комитет по рекламе, его полномочия передаются департаменту по градостроительству и архитектуре. Администрация Волгограда, которая продолжает реализацию задачи, поставленной губернатором Андреем Бочаровым о наведении порядка в сфере управления. По информации мэрии, объединение обеспечивающих работу служб – бухгалтерии, кадров – позволит исключить дублирование отдельных функций и повысит эффективность расходования средств городского бюджета. Предполагается, что экономия по данным организационно-штатным мероприятиям составит более 5 миллионов рублей.
Одиннадцать вопросов повестки дня касались Правил землепользования и застройки в части изменения зонирования территорий.
В числе территорий, которых ожидает изменение зонирования, - земельный участок у Второй Продольной магистрали вблизи въезда на мост через Волгу. Ранее, в ходе строительства 1-й очереди мостового комплекса данная территория Дзержинского района была освобождена от частной застройки. Группа граждан выступила с ходатайством о преображении участка, ограниченного улицами Рокоссовского, Качинцев и Курская, в парковую зону.
Благодаря принятому сегодня документу в Кировском районе появится лыжный курорт. Земельный участок площадью 35 га, в границах санатория «Волгоград», жилого комплекса «Санаторный» и поселка Горная Поляна, станет зоной объектов санаторно-курортного лечения, отдыха и туризма. По информации департамента по градостроительству и архитектуре, документ разработан на основании обращения крупного волгоградского застройщика - ООО «Стройинвест», который в настоящее время ведет строительство ЖК «Санаторный» и ЖК «Колизей».
Внесение изменений связано с реализацией предлагаемого «Стройинвестом» проекта по созданию специализированного парка «Курорт Санаторный». Реализация инвестпроекта призвана способствовать развитию туристической и горнолыжной индустрии, курортной инфраструктуры. Внесение соответствующих изменений в ПЗЗ также позволит создать место, где будут объединены оздоровительные, спортивные и развлекательные услуги.