84158

Андрей Бочаров: «Инвестор в Волгоградской области будет защищен»

#Экономика и бизнес 8 Сентября 2017, 12:16 Елена Мухина, Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Сегодня Андрей Бочаров на базе Волгоградского нефтеперерабатывающего завода провел выездное совещание по вопросам развития промышленности региона. В работе совещания принял участие президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Темой обсуждения стали перспективы модернизации волгоградских предприятий и увеличения производственных мощностей. В числе основных – вопрос об инвестиционной привлекательности региона.

Отметим, что развитие промышленности, модернизация действующих и создание новых производств, осуществляемые с помощью господдержки и привлечения частных средств, являются приоритетами долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым в 2014 году. За три года было выстроено эффективное взаимодействие с собственниками и менеджерами предприятий. Также возросло число инвестпроектов. Все больше привлекаются средства господдержки индустриального сектора экономики региона. Наведение порядка, начавшееся в 2014 году во всех сферах, в том числе и в механизмах ведения бизнеса на территории Волгоградской области, создало благоприятные условия для инвестиций в промышленность. За последние три года вложения в обрабатывающие производства региона составили более 160 миллиардов рублей. На территории Волгоградской области были запущены 25 новых предприятий и промышленных участков. Сегодня реализуются 37 промышленных проектов, 15 из которых планируется завершить в конце текущего – начале следующего года. Сумма инвестиций в эту отрасль экономики составляет порядка 600 миллиардов рублей.

На встрече с журналистами, отвечая на вопрос корреспондента РИАЦ, как удается привлекать в Волгоградскую область серьезный объем инвестиций, губернатор Волгоградской области отметил, что направление является приоритетным в деятельности властей всех уровней.

- Для того чтобы в регион вкладывали, надо больше и качественнее работать. Сегодня инвестиционный климат в Волгоградской области не в полной мере отвечает тем большим задачам, которые стоят перед нами. Вместе с ведомствами и депутатами мы готовим комплекс документов, который позволит изменить условия для бизнесменов, желающих вложить средства в развитие региона. Инвестор в Волгоградской области должен быть максимально защищен. И он будет защищен, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос