84023/

Волгоградские единороссы проанализировали уроки масштабных пожаров в области

#Политика 4 сентября 2017, 11:50 Владимир Апаликов / Политика
Фото: РИАЦ, Александр Куликов
Сегодня состоялось расширенное заседание политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». В заседании принял участие губернатор Андрей Бочаров.

Основным вопросом повестки дня явился анализ уроков, извлечённых из произошедших на территории области масштабных пожаров и выработка мер по недопущению их в будущем. С развернутой информацией выступил губернатор Андрей Бочаров.

Губернатор напомнил, что на территории Волгоградской области в 21 муниципальном образовании из 38 возникли возгорания. Горела трава, бушевали верховые лесные пожары. Высота огня в оврагах достигала 100 метров. Пламя распространялось со скоростью километр в три минуты. Порывы ветра достигали 40 метров в секунду. Огонь перескакивал через Дон, через водоемы шириной до 700 метров. 26 августа фронт огня достигал 15 километров, высота огня – 15 метров.

Губернатор отметил, что в особой опасности были 44 населенных пункта, в которых проживает 14 тысяч человек. Были подготовлены к эвакуации около 5 тысяч человек. Эвакуировано и размещено в пунктах временного размещения 1114 человек. Всем необходимым они были обеспечены.

Исходя из сложной оперативной обстановки, губернатором было принято решение об ограничении движения на участке Камышин-Волгоград, чтобы не дать возможность автотранспорту попасть в это пекло.

Распоряжением губернатора в 17 часов 23 августа был введен режим чрезвычайной ситуации.

– 23 августа – трагическая дата для волгоградцев, для всей нашей страны, – сказал Андрей Бочаров. – 75 лет назад фашистские войска обрушили лавину огня на мирный Сталинград. 75 лет спустя огонь снова пришел в Волгоградскую область. Таких пожаров в регионе не было никогда. И это стало настоящим испытанием для всех. Тысячи людей встали на защиту городов, сел, лесов – спасатели, летчики спецавиации, сотрудники полиции, Росгвардии, военнослужащие, лесники, представители казачества, медики, водители, журналисты, добровольцы, фермеры, простые жители, люди и организации, оказывающие благотворительную помощь продолжает действовать и в настоящее время.

Продолжается работа по установлению ущерба. Произведены выплаты людям в качестве единовременной помощи.

«Здесь нельзя было ждать, – заявил Андрей Бочаров. – У нас 92 пострадавших, и самое важное, что 26 семей имели единственное жилье. Наша задача – до наступления холодов все эти вопросы решить. С каждым из пострадавших проводится индивидуальная работа. В настоящее время все выплаты проходят в плановом режиме, оцениваем ущерб по каждой семье, по каждому дому, для того чтобы полностью представлять объем».

Андрей Бочаров отметил слаженную, самоотверженную, героическую работу всех, кто принимал участие в локализации и ликвидации пожаров. Это пожарники, спасатели, полицейские, казаки, жители, военные.

«Это была по-настоящему общая работа, – заметил губернатор, – только благодаря слаженности и тренировкам, которые мы проводили с 2014 года, удалось выполнить ту задачу, которая перед нами стояла. Хочу особо отметить эффективную работу местных отделений партии «Единая Россия», руководства её регионального отделения, партийных активистов. Они включились в работу буквально с первых часов, большое спасибо всем!»

Правоохранительные органы продолжают расследование причин многочисленных пожаров на территории области. Согласно поставленной губернатором задаче, проводятся проверки по каждому случаю возгораний. В Дзержинском районе задержаны трое человек, им предъявлено обвинение в умышленном поджоге. Андрей Бочаров подчеркнул, что при выяснении обстоятельств возгораний выявлены случаи преступной халатности со стороны ответственных лиц. Следственно-оперативные действия продолжаются.

Политсовет по информации губернатора Андрея Бочарова принял решение, в котором обозначены меры по ликвидации последствий пожаров. В частности, на местах необходимо составить пофамильные списки пострадавших для оказания адресной помощи, члены партии примут личное участие в оказании этой помощи. Единороссы также организуют субботники для приведения территорий в порядок. Депутатам Государственной Думы, избранным от Волгоградской области, поручено разработать и внести поправки в федеральное земельное законодательство, направленные на активизацию профилактики пожаров.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Бочаров призвал волгоградских единороссов к созидательной работе
Андрей Бочаров призвал волгоградских единороссов к созидательной работе
Сегодня губернатор Андрей Бочаров принял участие и выступил на конференции реготделения партии «Единая Россия».
#Политика сегодня в 14:10
Волгоградские единороссы единогласно выдвинули Андрея Бочарова на выборы губернатора
Волгоградские единороссы единогласно выдвинули Андрея Бочарова на выборы губернатора
Сегодня XXXVIII конференция реготделения партии «Единая Россия» единогласно выдвинула Андрея Бочарова на выборы губернатора Волгоградской области.
#Политика сегодня в 13:44
Волгоградская и Кемеровская области договорились о межпарламентском сотрудничестве
Волгоградская и Кемеровская области договорились о межпарламентском сотрудничестве
Сегодня Волгоградская и Кемеровская области договорились о межпарламентском сотрудничестве.
#Политика сегодня в 12:12
В Волгоградской области создают условия для голосования инвалидов на предстоящих выборах
В Волгоградской области создают условия для голосования инвалидов на предстоящих выборах
В дни голосования, 6, 7 и 8 сентября, на избирательных участках будут работать волонтёры, которые помогут избирателям с ограниченными возможностями.
#Политика сегодня в 10:26
Юрий Хорошеньков: Андрей Бочаров обозначил 109 направлений развития Волгоградской области
Юрий Хорошеньков: Андрей Бочаров обозначил 109 направлений развития Волгоградской области
Губернатор встретился с активом общественности региона
#Политика вчера в 16:39
Топ новостей
Опрос