82876

Андрей Бочаров: «Село будем развивать, несмотря ни на какие трудности!»

#Политика 14 Июля 2017, 12:11 Елена Мухина, Владимир Апаликов / Политика
Фото: РИАЦ, Александр Куликов
Сегодня губернатор Андрей Бочаров проинспектировал работы по благоустройству Новониколаевского района. Первым адресом его рабочей поездки стало Куликовское сельское поселение, включающее три хутора. Их облик разительно переменился за последние три года. Это стало результатом реализации поставленной Андреем Бочаровым задачи навести порядок в каждом населенном пункте, независимо от его размера и удаленности.

В 2015 году местный ТОС «Куликовский» получил областной грант. 1,2 миллиона рублей были направлены на установку скамеек и урн, ограждения вокруг парковой зоны, монтаж освещения, создание детской площадки, обновление зеленых насаждений. Это дало импульс для дальнейшего развития территории — в 2016 году напротив школы организована спортивная площадка с хоккейной коробкой. У местного населения она пользуется особой популярностью — за минувший зимний сезон здесь прошло более 20 спортивных мероприятий, в которых приняли участие более трех тысяч человек в возрасте от пяти до 80 лет.

Жителям, судя по их высказываниям, очень нравятся положительные перемены в поселении. Асият Темирьгериева уезжала отсюда, прожила в Санкт-Петербурге 11 лет, приехала сюда в гости, увидела, как всё меняется к лучшему, да так и осталась. Говорит, теперь уже навсегда.

– На месте парка была трава по пояс и торчал старый дом. Его мы разобрали, – говорит местная жительница Анастасия Долженко. – Все участвовали, даже дети помогали. Теперь здесь всем хорошо – красиво, уютно. Мы любим гулять здесь семьями.

Губернатор обратил внимание, что в Куликовском много детей. На территории поселения проживает 1204 человека. Из них 252 – дети. Андрей Бочаров поручил изыскать возможности, расширить спортивную площадку. Губернатор поблагодарил администрацию поселения за хорошую организацию работ по благоустройству, заметив, что тем самым создаются условия для того, чтобы люди оставались на родной земле, работали, развивали бизнес, понимая, что всё это надолго.

В июле 2016 года, встречаясь с региональным партийным активом «Единой России», губернатор Андрей Бочаров, опираясь на пожелания людей, предложил новую программу благоустройства поселений. В рамках этой программы по всей территории области 90 центральных усадеб получают по 3 млн рублей. В 2017 году средства поступили и в Куликовское сельское поселение. На них местные власти приводят в порядок центральную часть хутора – обустраивают дорожки, ремонтируют памятник участникам ВОВ, оснастят хоккейную площадку.

Андрей Бочаров также посетил физкультурно-оздоровительный комплекс. ФОК, строительство которого было начато в 2014 году в рамках программы «Единой России», отвечает современным требованиям, предъявляемым к подобным объектам – функционирует современная система кондиционирования, в зале надежное покрытие. После открытия комплекса в 2015 году рядом была организована хоккейная площадка.

У новониколаевцев налицо уже спортивные успехи, среди воспитанников есть даже чемпион России по борьбе киокушинкай.

– Если в каждом муниципальном образовании появится такой вот ФОК, этого уже будет достаточно, – заметил Андрей Бочаров. – Но мы стремимся к большему. Реализация любого проекта требует вложения определенных средств. И мы видим, как люди уже сами мобилизуются и делают дело. В том же Куликовском работают два спортивных объекта, а они собираются делать и третий. Это хорошо. Программа благоустройства, которая развернулась сейчас в городах и селах, дает заметный эффект. Главное, что люди начали доверять власти. Возращение доверия – самое важное.

Работы по комплексному благоустройству ведутся и в районном центре — преображается Центральный парк Победы Новониколаевска. В 2015 году здесь отреставрирован памятник Новониколаевскому солдату. В 2016 году город получил из областного бюджета 10 миллионов рублей на проведение работ по благоустройству этой территории. В рамках реконструкции уже выполнена планировка участка на всей площади парка, завезен и уложен грунт; проложены подземные электрические и водопроводные коммуникации; установлены ограждения по периметру парка; обустроены новые пешеходные дорожки. К удовольствию жителей, появились новые тротуары, освещение, установлена садовая мебель, детская площадка, фонтан с цветовой подсветкой. Трудно поверить, но к началу реконструкции здесь вообще не оставалось деревьев, зато сейчас парк утопает в зелени.

Напомним, масштабная программа благоустройства началась в Волгоградской области в 2014 году, за три года реализовано 43 проекта в 36 муниципалитетах. Программа «Наш двор — наш дом», которая успешно стартовала в Волгограде, была поддержана на федеральном уровне. В прошлом году в 58 волгоградских дворах уже отремонтировали асфальтовое покрытие, в 67 — установили детские площадки. Проект стал очередным этапом большой работы по созданию комфортных условий для жителей области.

В этом году на обновление дворовых территорий и общественных пространств в Волгограде направляется 448 миллионов рублей. Во Фролово на приведение в порядок дворов и знаковых мест запланировано 16,6 миллиона. Без малого 28 миллионов рублей на те же цели направлены в Михайловку. По 10 миллионов рублей из областного бюджета получают Волжский и Камышин, 13,4 миллиона рублей из разных уровней бюджета направляются на благоустройство Урюпинска. Обустроить места массового отдыха жителей за счет средств федерального и областного бюджетов на общую сумму около 7,4 миллиона получили возможность Жирновск, Серафимович и Палласовка.

Средства и ресурсы задействованы внушительные. Но, как неоднократно подчеркивал Андрей Бочаров, расходование их должно быть максимально оптимальным, необходим строжайший контроль над эффективностью расходования средств и качеством проведенных работ со стороны местных жителей и представителей областной власти. Тем ценнее, всё растущий масштаб работ по комплексному обустройству территорий. Как заявил Андрей Бочаров, несмотря ни на какие экономические трудности, программы по целевому развитию сельских территорий будут реализованы в полном объеме.

Обсуждение:

Мария
Больше всего интересно благоустройство Волгоградской области, а когда же будет газ в Куринах (Нижнекардаильск). Мало жителей была программа помощь молодым семьям заселяйте. Мы молодая семья нас подержали на программе "Помощь молодым семьям" и прогнали должны оба работать, у меня болезнь я не могу работать. Детские не платят.. На обещали газ будет газ будет, а газа нет. Как нам?Кому верить? Кого уважать???
Вас заинтересует:
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
Церемония подписания договоров о присоединении состоялась сегодня, 30 сентября, в Кремле
#Политика 30.09.2022
Бочаров: «Угрозы и вызовы требуют максимальной концентрации усилий органов власти всех уровней и консолидации общества»
Бочаров: «Угрозы и вызовы требуют максимальной концентрации усилий органов власти всех уровней и консолидации общества»
Губернатор провел заседания по вопросам обеспечения комплексной безопасности жителей и объектов инфраструктуры Волгоградской области
#Политика 29.09.2022
 Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым
Волгоградские эксперты отметили главные моменты встречи Владимира Путина с Андреем Бочаровым
Совещание с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым глава государства Владимир Путин провел сегодня, 28 сентября.
#Политика 28.09.2022
На встрече Владимира Путина и Андрея Бочарова обсуждены вопросы реализации крупных инвестпроектов
На встрече Владимира Путина и Андрея Бочарова обсуждены вопросы реализации крупных инвестпроектов
Сегодня Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.
#Политика 28.09.2022
Жители освобожденных территорий Новороссии выступили за вхождение в состав РФ
Жители освобожденных территорий Новороссии выступили за вхождение в состав РФ
В Луганской и Донецкой народных республиках, Запорожской и Херсонской областях подвели итоги референдума, на котором решался данный вопрос
#Политика 28.09.2022
Топ новостей
Опрос