82332

В Волгограде запустили заводскую линию по переработке овощей

#Экономика и бизнес 23 Июня 2017, 17:22 Елизавета Затямина / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
Торжественное открытие консервного завода ООО «Мегаполис» состоялось сегодня, 23 июня, в Красноармейском районе Волгограда. Предприятие по переработке плодовоовощной продукции уже в текущем году поставит порядка 9 миллионов условных банок.

Сегодня на территории обновленного и отремонтированного консервного завода работает два цеха: кетчупный и консервный. Первый пока работает только под заказ и производит кетчупы, масло и горчицу под разными торговыми марками.

- На производстве используется как российское, так и импортное оборудование, которое соответствует современным стандартам. Сегодня мы запустили переработку огурцов в консервном цехе, через 2 недели начнем переработку томатов, а в середине августа добавятся кабачки, баклажаны, перец. Максимальная загрузка придется как раз на последний летний месяц, - рассказал директор консервного завода Владислав Минаев.

Для производства используется продукция только местных сельхозпроизводителей из Быковского, Среднеахтубинского, Городищенского и Светлоярского районов. Как подчеркивают сами фермеры, развитие в регионе переработки стимулирует на расширение ассортимента и увеличение объемов производства.

- Переработка стимулирует сельхозпроизводителей выращивать больше своей продукции. Мы будем поставлять 500 тонн огурцов, 500 тонн томатов и 300 тонн баклажанов. Для нас это выгодно, ведь не приходится искать точку сбыта. Тем более все вопросы логистики решает завод, от нас требуется только вырастить качественную продукцию и собрать ее с поля. Я считаю, что чем больше будет открываться перерабатывающих предприятий на территории региона, тем лучше для нас, - прокомментировал глава КФХ Роман Сергеев.

Произведенную консервную продукцию планируют реализовывать через торговые сети. Причем география распространения выходит далеко за пределы Волгоградской области.

- Волгоградская область очень много продукции консервирует самостоятельно. Поэтому мы будем реализовывать на территории региона лишь 10% консервов. Остальные будут распределены по России, основной акцент на Москву и Санкт-Петербург. На сегодняшний день уже есть договоренность с четырьмя местными сетями и двумя федеральными ретейлерами, - поделился Владислав Минаев.

Для региона открытие подобного предприятия имеет особое значение. Как рассказала заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Марина Морозова, в регионе ежегодно производится до одного миллиона тонн овощей. И каждый год перед сельхозпроизводителями встает вопрос о сбыте продукции. Подобные предприятия способны частично решить эту проблему.

Нужно отметить, что развитие АПК является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. При этом немаловажной является и поддержка промышленных предприятий, в том числе перерабатывающих сельхозпродукцию. Для этих целей в 2017 году был создан Региональный фонд развития промышленности. С его помощью на реализацию инвестпроектов будет привлечено порядка 330 миллионов рублей.

Развитие промышленного производства в регионе отражает общефедеральное направление. Напомним, вопрос экономического развития страны был затронут на прямой линии с президентом Владимиром Путиным. «Экономика выросла на 0,7 процента за четыре месяца, а инвестиции в основной капитал – на 2,3 процента. Это говорит о том, что в развитие производств уже проинвестировано 2,3 процента и сделан задел на будущий ближайший рост. Все это, безусловно, не может нас не настраивать на положительный лад, и это не может не отражаться и отражается на некоторых вопросах социальной сферы», - отметил Владимир Путин.
 
Добавим, что в настоящий момент на территории региона функционирует 630 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Волгоградская область занимает второе место по производству сыров, сливочного масла и цельномолочной продукции среду регионов ЮФО. В текущем году запланирована работа по модернизации оборудования, кроме того, будет продолжено строительство овощехранилищ на территории региона.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос