Облпромторгом проанализированы средние цены на товары продовольственной группы за апрель 2017 года. Отмечено как снижение цен, так и повышение. Правда, последнее – незначительно.
В апреле отмечено снижение цен на рыбные консервы – на 0,1%, яблоки свежие и рыбу копчёную - на 0,2%, колбасы варёно-копчёные - на 0,3%, масло подсолнечное - на 0,5%, перец свежий - на 0,6%, говядину и крупу рисовую - на 0,7%, мясо кур - на 0,8%, сахар-песок - на 0,9%, крупу гречневую - на 1,7%, апельсины - на 2,8%, и яйцо куриное столовое - на 5,2%, огурцы свежие - на 9,7%.
Одновременно зафиксировано незначительное повышение - от 0,1% до 4,3% - стоимости муки пшеничной, рыбы мороженой и солёной, сыра твёрдого и соли поваренной, макаронных изделий, чая чёрного байхового, свинины, молока питьевого, сметаны, масла сливочного, кефира, томатов свежих и бананов, а также сезонное увеличение стоимости картофеля, лука репчатого, капусты белокочанной свежей и моркови столовой.
Рейтинг, составленный специалистами облпромторга, свидетельствует, что самые
низкие цены в апреле текущего года отмечены в городе Фролово, а также в Среднеахтубинском, Палласовском, Ольховском и Фроловском муниципальных районах.
По заключению экспертов, в Волгоградской области дефицита продуктов питания не наблюдается, в ассортиментной матрице предприятий торговли имеются все виды продукции согласно фиксированному перечню продовольственных товаров.