78651

Волгоградская продукция помогает строить газопровод «Сила Сибири»

#Экономика и бизнес 9 Февраля 2017, 13:55 / Экономика и бизнес
0 627
Завод «Волгограднефтемаш» отгружает оборудование, которое будет использовано для строительства магистрального газопровода «Сила Сибири». Напомним, что это совместный проект «Газпрома» и Китая для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Его стоимость оценивается примерно в 800 млрд рублей. Закончить строительство планируется уже в 2017 году.

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, на ОАО «Волгограднефтемаш» началась отгрузка крупной партии шаровых кранов, изготовленных по заказу ООО «Газпром трансгаз Томск». Кроме того, для газопровода «Сила Сибири» предприятие готовит десять блоков камер приема и запуска средств очистки и диагностики. Оборудование будет изготовлено и отправлено к месту назначения летом 2017 года.

По итогам прошлого года «Волгограднефтемаш» увеличил объем производства на 86% по сравнению с 2015-м. Производство импортозамещающей продукции выросло в два раза, новой продукции освоено на 30% больше. Этому способствовала государственная поддержка: ОАО «Волгограднефтемаш» получило более 60 миллионов рублей в виде возмещения затрат по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств.

- Промышленная продукция волгоградских предприятий востребована при реализации значимых для страны инфраструктурных, индустриальных и социальных проектов, - отметили в облпромторге.

Так, еще одно волгоградское предприятие - филиал АО «Редаелли ССМ» поставляет канаты для строительства российских мостов и шахт. В 2016 году компания удвоила инвестиции в основной капитал, в том числе на реализацию проектов «Развитие спецканатов» и «Развитие канатов закрытой конструкции». На предприятии введены в эксплуатацию три новых волочильных стана, две шлифовальных машины на фильерном участке сортопрокатного цеха. Модернизация площадки позволяет осваивать новые виды продукции. Например, здесь приступили к выпуску сталеалюминевого провода для передачи электроэнергии в воздушных электрических сетях.

Добавим, что волгоградский завод — единственный в России производитель закрытых канатов, его продукция успешно конкурирует с зарубежными аналогами. Так, волгоградский филиал АО «Редаелли ССМ» поставил более 300 тонн закрытых канатов для мирового лидера алмазодобывающей отрасли ПАО АК «Алроса», отгрузил вантовые подвески для двух арочных мостов через реку Вуоксу и московского океанариума. Напомним, волгоградские канатчики также выполнили заказ на изготовление тросовой системы для шести подвесных пешеходных мостов в атриуме «Технопарка» инновационного центра «Сколково», поставили компании «ЕвроХим» канаты различных модификаций для строительства горно-обогатительного комплекса в Котельниковском районе Волгоградской области. Ежегодно волгоградская площадка «Редаелли ССМ» выпускает около 50 тысяч тонн проволоки и канатов. По итогам 2016 года объем отгрузки увеличен на 13%.

Фото официального сайта ПАО «Газпром»

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцев приглашают приобрети дары родной земли
Волгоградцев приглашают приобрети дары родной земли
Специализированная ярмарка состоится 25 сентября, в Дзержинском районе областного центра
Бюджет Волгограда подрастёт ещё на 855 млн рублей
Бюджет Волгограда подрастёт ещё на 855 млн рублей
Комитеты Волгоградской гордумы рассмотрели проект изменений в бюджет на текущий год и на плановый период 2022-2023 годов.
В 213 домах в Волгоградской области установили новые лифты с начала года
В 213 домах в Волгоградской области установили новые лифты с начала года
В 49 многоэтажках Волгограда и Камышина монтаж близится к завершению
В Волгоградской области мощность мелиорации выросла более чем в 2 раза
В Волгоградской области мощность мелиорации выросла более чем в 2 раза
Волгоградская область перевыполнила план по вводу орошаемых участков в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
В Волгоградской области подготовка к зиме идёт с опережением графика
В Волгоградской области подготовка к зиме идёт с опережением графика
Сегодня в Волгограде состоялось заседание Правительственной комиссии по по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики ЮФО к прохождению отопительного сезона 2021-2022 годов.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга