74912

Тепличные хозяйства Волгоградской области увеличивают урожаи

#Экономика и бизнес 18 Октября 2016, 19:36 / Экономика и бизнес
0 2133
В тепличных хозяйствах Волгоградской области с начала года выращено почти 24 тысячи тонн огурцов и помидоров. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, по сравнению с прошлым годом площадь теплиц выросла на пять гектаров.

Меры государственной поддержки позволяют увеличивать производство овощей закрытого грунта и расширять рынок импортозамещающей продукции растениеводства. Как сообщили в комитете сельского хозяйства региона, в общей сложности, растениеводство защищённого грунта занимает сегодня 66 гектаров. В Волгоградской области работает четыре крупных тепличных комплекса — «Овощевод», «Заря», «Агрокомплекс Волжский» и «Тепличный». Все они используют новейшие технологии круглогодичного выращивания овощей без перерывов на зимнее время.

Спрос на местную продукцию АПК — стабильно высокий. Свежие помидоры и огурцы поступают на волгоградские рынки и во все торговые сети. Кроме того, волгоградские овощи закрытого грунта реализуются в Москве, Санкт-Петербурге, а также во многих других субъектах Российской Федерации.

Одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития области, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым, является максимальное привлечение инвестиций в сельское хозяйство. В этом году, для возмещения части затрат на создание и модернизацию тепличных комплексов, аграрии волгоградского региона получили из федерального бюджета 141 миллион рублей. Получателей средств по итогам конкурса определил Минсельхоз РФ. В их числе — тепличное хозяйство «Овощевод», расположенное в городе Волжском. Кроме того, 57 миллионов рублей этот комплекс получил в виде субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам. Такой же вид господдержки оказан в текущем году и «Агрокомплексу Волжский» — сумма составила 95 миллионов рублей.

Фото: пресс-службы администрации области

Опрос от РИАЦ

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде завершено благоустройство двух общественных пространств
В Волгограде завершено благоустройство двух общественных пространств
Преобразились пешеходная зона на улице Казахской и пустырь в микрорайоне «Долина»
#Экономика и бизнес сегодня в 14:17
Две волгоградские управкомпании попались на невыполнении предписаний Госжилнадзора
Две волгоградские управкомпании попались на невыполнении предписаний Госжилнадзора
В текущем году управляющим организациям региона выданы 3490 предписаний об устранении выявленных нарушений
#Экономика и бизнес сегодня в 13:24
 В Волгограде стартовал финал «Цифрового прорыва-2021»
В Волгограде стартовал финал «Цифрового прорыва-2021»
В состязании принимают участие более 1300 специалистов со всей России.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:53
Два волгоградских проекта – в числе лучших социальных практик России
Два волгоградских проекта – в числе лучших социальных практик России
». Масштабная дискуссионная площадка, открытая для решения актуальных вопросов развития социального бизнеса, работает с 1 по 3 декабря в Нижнем Новгороде.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:25
 65,1 млрд рублей вложили волгоградские фирмы в строительство
65,1 млрд рублей вложили волгоградские фирмы в строительство
В сопоставимой оценке к аналогичному уровню 2020 года рост составил 103,1%.
#Экономика и бизнес сегодня в 09:56
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос