72959

Московские торговые компании заинтересовались продукцией волгоградских производителей

#Экономика и бизнес 26 Августа 2016, 17:26 / Экономика и бизнес
Продовольственная безопасность и поставки сельскохозяйственной продукции с волгоградских полей на столичные прилавки стали главной темой рабочей встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с руководителем департамента торговли и услуг правительства города Москвы Алексеем Немерюком.

Глава региона отметил, что Волгоградская область заинтересована в плановом конструктивном взаимодействии с Москвой. «У нас есть серьезный потенциал, который еще не реализован в полном объеме. Это касается в том числе, поставок продукции, которая производится на предприятиях Волгоградской области. Потребителей не подведем, наши поставки будут своевременными, качественными и долгосрочными. Для этого сейчас решаются вопросы, связанные с хранением продукции и производственной базы», - сообщил Андрей Бочаров.

По словам Алексей Немерюка, за последние два года регион существенно изменился, что касается не только дорог и благоустройства, но и наведения порядка в сфере торговли. «Проехав по Волгограду, я вижу колоссальные изменения. Почищена Привокзальная площадь и многие другие объекты. Приходит время хороших цивилизованных предприятий вместо ларьков». 

Он поблагодарил волгоградских сельхозпроизводителей за поставки вкусной и качественной сельскохозяйственной продукции и заверил в расширении торговых отношений, отметив, что ежегодно Москва потребляет 12 млн тонн овощей и фруктов. Сегодня москвичи хотят видеть на полках продукцию отечественных сельхозпроизводителей, и продукты из волгоградского региона пользуются традиционно большим спросом у жителей столицы.

Пока в кабинете губернатора шла рабочая встреча, в это же самое время московские торговые компании активно обсуждали с волгоградскими сельхозтоваропроизводителями варианты сотрудничества. Столичные компании активно ищут в регионах надежных партнеров, которые будут поставлять качественную, свежую продукцию на московские полки. Многие волгоградские производители молочной, плодоовощной продукции, безалкогольных напитков заинтересовали московские сети ассортиментом, объемами производимой продукции, здесь же стороны подписали меморандум о сотрудничестве.

Помимо торговых компаний, продавать свою продукцию волгоградские сельхозпроизводители могут и на московских ярмарках. Они проходят каждый месяц. Так в прошлом году 150 местных сельхозпроизводителей реализовали на 20 московских ярмарках более 150 тысяч тонн овощей, 80 тонн мясной и колбасной продукции, полторы тысячи тонн меда и 300 тонн бахчевых культур.

В этом году волгоградские хозяйства приняли участие в 12 столичных ярмарках. С недавних пор на постоянной основе волгоградским сельхозпроизводителям предоставлена в столице перемещаемая торговая площадка площадью 900 квадратных метров. Традиционно высоким спросом на ярмарках пользуются у московских потребителей волгоградские арбузы и дыни, их реализовано уже 20 тысяч тонн. Успешно продаются овощи, которых волгоградские аграрии продали 60 тысяч тонн, мясная и колбасная продукция. Ее реализовано в этом году более 50 тонн. Успехом пользуется на столичных ярмарках мед, которого продано порядка 1 тонны. 

По данным комитета сельского хозяйства Волгоградской области, ежегодно в Москву поставляется 200-250 тысяч тонн местных овощей. 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области подсчитали индекс промышленного производства
В Волгоградской области подсчитали индекс промышленного производства
За 2022 год индекс промышленного производства Волгоградской области составил 103,8%.
#Экономика и бизнес сегодня в 09:39
Волгоградские предприятия выставили на торги вторсырье почти на 1,5 млн рублей
Волгоградские предприятия выставили на торги вторсырье почти на 1,5 млн рублей
. По сумме лотов регион занял IV место среди субъектов Российской Федерации, предлагающих к использованию в производстве отсортированное и переработанное вторсырье.
За год Волжская ГЭС выработала 11,7 млрд кВт•ч
За год Волжская ГЭС выработала 11,7 млрд кВт•ч
Это примерно на 6% больше, чем в 2021 году
Цены на продукты в Волгоградской области изменились за неделю
Цены на продукты в Волгоградской области изменились за неделю
Волгоградстат зафиксировал изменение стоимости ряда продуктов в период с 24 по 30 января 2023 года.
В Волгоградской области подсчитали рабочую силу в 2022 году
В Волгоградской области подсчитали рабочую силу в 2022 году
Из общего числа 79,2% рабочей силы приходится на городское население, 20,8% – на сельское население.
В Волгоградской области реконструируют 196 километров ЛЭП
В Волгоградской области реконструируют 196 километров ЛЭП
Работы будут выполнены в рамках модернизации сетевого хозяйства компаний «Волгоградоблэлектро» и «Россети Юг»
Топ новостей
Опрос