69096

Волгоградская область – лидер по числу поддержанных федеральным центром инновационных предприятий

#Экономика и бизнес 14 Мая 2016, 10:02 / Экономика и бизнес
0 686
Волгоградская область вошла в число лидеров по количеству поддержанных Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере малых инновационных предприятий. Такой вывод сделан по итогам конкурсного отбора проектов по трём этапам программы "Старт" и конкурса "Старт-экотех 2016" Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Всего на участие в конкурсе по отбору проектов на первый этап программы "Старт" было подано 674 заявки, из них 128 были рекомендованы к финансированию. От Волгоградской области было подано 24 заявки, 8 - рекомендованы к финансированию. По результатам первой половины 2016 года Волгоградская область находится в лидерах по количеству поддержанных Фондом малых инновационных предприятий. Каждая третья заявка, поданная от нашего региона, была поддержана, в тоже время, по России этот показатель – каждая пятая поддержанная заявка.

Общая сумма финансирования малых инновационных предприятий Волгоградской области, уже победивших в конкурсе 2016 года, может достигнуть 16 млн. рублей. Финансовая поддержка по трем этапам программы "Старт" предоставляется в размере до 9 млн. рублей в виде безвозмездной и безвозвратной субсидии – гранта, выделяемого на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Основной целью программы "Старт" является поддержка малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов своих научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих большой потенциал коммерциализации.

Конкурс проводится представителем Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в Волгоградской области при поддержке комитета экономики Волгоградской области.

Опрос от РИАЦ

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде завершено благоустройство двух общественных пространств
В Волгограде завершено благоустройство двух общественных пространств
Преобразились пешеходная зона на улице Казахской и пустырь в микрорайоне «Долина»
#Экономика и бизнес сегодня в 14:17
Две волгоградские управкомпании попались на невыполнении предписаний Госжилнадзора
Две волгоградские управкомпании попались на невыполнении предписаний Госжилнадзора
В текущем году управляющим организациям региона выданы 3490 предписаний об устранении выявленных нарушений
#Экономика и бизнес сегодня в 13:24
 В Волгограде стартовал финал «Цифрового прорыва-2021»
В Волгограде стартовал финал «Цифрового прорыва-2021»
В состязании принимают участие более 1300 специалистов со всей России.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:53
Два волгоградских проекта – в числе лучших социальных практик России
Два волгоградских проекта – в числе лучших социальных практик России
». Масштабная дискуссионная площадка, открытая для решения актуальных вопросов развития социального бизнеса, работает с 1 по 3 декабря в Нижнем Новгороде.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:25
 65,1 млрд рублей вложили волгоградские фирмы в строительство
65,1 млрд рублей вложили волгоградские фирмы в строительство
В сопоставимой оценке к аналогичному уровню 2020 года рост составил 103,1%.
#Экономика и бизнес сегодня в 09:56
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос