66745

«Волгоградское время» - за или против». В РИАЦ обсудят актуальную проблему

#Политика 22 Марта 2016, 12:11 / Политика
0 1043
23 марта 2016 года в 10.00 в Региональном информационно-аналитическом центре (РИАЦ) по адресу ул. Мира, 19а состоится круглый стол на тему: «Волгоградское время» - за или против». Он пройдет в рамках федерального проекта Партии «Единая Россия» «Гражданский университет». 

Планируемые участники: депутаты Волгоградской областной Думы, представители общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия», некоммерческого партнерства «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области», общественной палаты Волгоградской области, союза садоводческих, огороднических некоммерческих объединений Волгоградской области, молодежного парламента Волгоградской области.

Приглашаются СМИ

Опрос от РИАЦ

Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате?

Пройти опрос

Обсуждение:

Усов Евгений
Я, Усов Евгений Борисович, обращаюсь к Вам от имени инициативной группы, образовавшейся в результате обсуждения [B]общественно значимого вопроса для всех жителей Волгограда и Волгоградской области[/B] – это перевод времени, по которому предстоит жить всем гражданам нашего региона.13 марта 2016 года мы с супругой зашли на официальный интернет-сайт Волгоградской областной думы www.volgoduma.ru. Нас сильно удивило – никакой регистрации при голосовании не потребовалось. Порадовались, что большинство (около 70%) волгоградцев на вопрос «Предпочитаю жить по местному «волгоградскому» времени (перевести часы на 1 час вперед)» - ответили «ДА»,. На следующий день, 14 марта мы снова зашли на сайт – картина - прямо противоположная. За «московское» время (оставить как сейчас) - 80 % голосов. Это за сутки! Думаем: а если мы еще раз проголосуем, примут наш ответ или нет – приняли. И еще, и еще, и еще раз и т.д. То есть с одного компьютера можно было проголосовать повторно хоть 100, а хочешь - тысячу раз. После этого мы стали обновлять страницу, и с каждым обновлением «текущие результаты опроса» ( а это один щелчок мыши, 2-3 секунды) голоса по этому вопросу прибавлялись на триста – пятьсот пунктов. За минуту цифры выросли на несколько тысяч, естественно – в пользу «московского времени», после чего мы поняли, что на наших глазах какой–то умелый специалист-компьютерщик с помощью специальной компьютерной программы в режиме реального времени «накручивает» голоса сторонников московского времени. Затем, 15 марта, мы увидели, что голосование началось заново. Видимо, на сайте ОблДумы обнаружили факт фальсификации и приостановили предыдущее голосование, с этой даты жители могут проголосовать только, указав свою электронную почту, а затем подтвердить свой голос путем перехода по ссылке, указанной в отправленной почте. Казалось бы, хорошо, что все наладили. На сегодняшнюю дату - 22 марта 2016 года в 14 час 30 минут мы видим следующие результаты опроса: Предпочитаю жить по местному «волгоградскому» времени (перевести часы на 1 час вперед) - 83% [9145 голосов];Меня устраивает «московское» время (оставить как сейчас) - 17% [1811 голосов]Наконец-то, мы увидели реальную картину голосования, которая совпадает с проводимым нами в соцсетях своим голосованием. Но при внимательном прочтении нас возмутил тот факт, что вверху страницы интернет- сайта ОблДумы, где происходит голосование, написан следующий текст:
«На сайте Волгоградской областной Думы  продолжается изучение общественного мнения по вопросу «По какому времени жить Волгоградскому региону?». Данный усовершенствованный  формат голосования выбран с целью обеспечения достоверности  и  максимальной защищенности от попыток фальсификации итогов исследования[B]. Данные, полученные в результате ранее проведенного исследования, зафиксированы, и будут учтены в дальнейшем.»[/B]

       Извините, в одном предложении они сами признают, что это была реальная попытка фальсификации итогов исследования, а в следующем говорят о том, что при подведении итогов они смешают реальные голоса с фальсифицированными голосами. Это равносильно тому, как если бы мы взяли и смешали свежий борщ с прокисшим, и всех этим накормили. Тем более, что любой желающий, проголосовавший до 15 марта 2016 года, может сделать это сейчас, зарегистрировавшись, как это делается в настоящий момент.  [B]Остается фактом то, что, то ли от недопонимания, то ли умышленно, но мы наблюдаем попытку отдельно взятых лиц , представленных в Волгоградской Областной Думе – сфальсифицировать, в конечном итоге, результаты голосования. [/B]В связи с вышеизложенным, считаем, что необходимо принять [B]незамедлительные меры[/B] по данному вопросу, а именно, речь идет о запрете учета данных, полученных в результате ранее проведенного исследования (то есть до 15 марта 2016 года), а [B]подсчитывать необходимо только данные, полученные справедливым голосованием, которые представлены на сайте в настоящий момент.[/B] В крайнем случае, с целью получения достоверных данных голосования по данному вопросу можно провести этот опрос осенью - в Единый День Голосования.

С Уважением,    Усов Е.Б.

Вас заинтересует:
В администрации Петров  Вала - новый глава
В администрации Петров Вала - новый глава
Сегодня горсоветом поселения Петров Вал Камышинского района избран новый глава администрации. Им стал Владимир Карпов.
#Политика сегодня в 20:51
Волгоградские законодатели выступили за совершенствование законодательства в области охраны памятников культуры
Волгоградские законодатели выступили за совершенствование законодательства в области охраны памятников культуры
Волгоградские парламентарии вышли на заседание комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации с инициативой  о передаче на уровень субъектов РФ полномочий по исключению объектов культурного наследия регионального и муниципального значения из единого госреестра памятников истории и культуры РФ.
#Политика сегодня в 17:53
В Волгоградскую область прибыл Посол Румынии в России
В Волгоградскую область прибыл Посол Румынии в России
Сегодня прошла рабочая встреча заместителя губернатора региона Анны Писемской и Чрезвычайного и Полномочного Посла Румынии в Российской Федерации Кристиана Истрате.
#Политика сегодня в 17:33
Волгоградская облдума и Управление Минюста РФ договорились о взаимодействии
Волгоградская облдума и Управление Минюста РФ договорились о взаимодействии
В облдуме прошла церемония подписания Соглашения
#Политика 22.10.2021
Члены ЮРПА поддержали предложения волгоградцев по совершенствованию законодательства
Члены ЮРПА поддержали предложения волгоградцев по совершенствованию законодательства
XXXV Конференция Южно–Российской Парламентской Ассоциации завершила свою работу
#Политика 22.10.2021
В Волгограде разработаны обращения к правительству РФ о новациях в землеустройстве и защиты от подтоплений
В Волгограде разработаны обращения к правительству РФ о новациях в землеустройстве и защиты от подтоплений
В Волгограде сегодня комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по аграрным вопросам одобрил проекты двух обращений к федеральным органам власти.
#Политика 21.10.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате? 22.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-110
Опрос Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате? Пройти опрос
С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? 20.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-109
Опрос С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? Пройти опрос