66550

Совет атаманов волгоградского округа выдвинул кандидатуры на предварительное голосование

#Политика 17 Марта 2016, 16:31 / Политика
0 772
Сегодня, 17 мая, совет атаманов Волгоградского казачьего округа единогласно принял решение о выдвижении в качестве кандидатов на предварительное внутрипартийное голосование «Единой России» своих представителей. От имени почти двух тысяч казаков Волгоградского округа совет атаманов сказал «Любо!» председателю комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяне Цыбизовой и депутату Волгоградской областной думы, директору казачьего кадетского корпуса им.Недорубова Эдуарду Давыдовскому.

-Есть очень важные вопросы в жизни страны, нашего региона и нашего города, в решении которых мы должны принять активное участие, - отметил атаман Александр Кривенцев. - В мае состоится предварительное внутрипартийное голосование «Единой России», по результатам которого определится кого это мощное партийное объединение поддержит на выборах в Государственную Думу. А нам с вами небезразлично, будут ли представлены там наши интересы и кто именно будет их представлять. Люди, которым мы доверяем, у нас есть. И мы сейчас должны их поддержать.

В разговоре с казаками Татьяна Цыбизова отметила: казачество – огромный культурный и исторический пласт, недооцененный пока историей региона. Казаки всегда были опорой российского государства. И здесь тот ресурс, который может быть максимально востребован, в том числе, и образовательными учреждениями в патриотическом воспитании. Сегодня это направление президент России определил как одно из наиболее важных для страны.

Именно патриотическому воспитанию уделяется огромное внимание в казачьем кадетском корпусе им. Недорубова, который сегодня возглавляет Эдуард Давыдовский. Кстати, до 90% его воспитанников в последние годы успешно поступают в военные ВУЗы России. А в мае этого года в Волгоградской области на базе казачьего кадетского корпуса пройдет большая конференция по внедрению казачьего этнокультурного компонента в образовательную программу.

После единогласного выдвижения ее кандидатуры в качестве участника предварительного внутрипартийного голосования Татьяна Цыбизова отметила:
-Меня выдвинули в качестве своего кандидата несколько общественных организаций. Это профсоюз медицинских работников – мое профессиональное сообщество, мои коллеги, люди, которые знают меня по работе в системе здравоохранения. Союз женщин Волгоградской области - это общественная организация, в которой я работаю последние 10 лет и реализую ряд социальных проектов. Но состоявшееся сегодня, третье выдвижение, оно для меня, наверное, самое важное. В Волгоградской области, с моей точки зрения, очень недооценен потенциал казачьего движения. Мы за 20-й век утратили очень серьезный пласт истории региона, который связан с казачеством. И сегодня мы должны использовать оставшиеся крохи культурно-исторического наследия для того, чтобы возродить казачество и придать ему новый импульс. Конечно, это ответственно. Но я убеждена, что посредник между волгоградскими казаками и федеральной властью должен быть. Полтора года я занимаюсь изучением казачьего движения и вижу, что есть моменты, которые надо отрегулировать на законодательном уровне. А наша история, начиная с Ермака Тимофеевича, Степана Разина и Емельяна Пугачева, заставляет расценивать наше казачество, как очень мощную общественно-политическую силу и плацдарм для патриотического воспитания подрастающего поколения.  

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
Трехдневный марафон выборов завершен
#Политика сегодня в 20:00
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
Избирательные участки будут работать до 20.00
#Политика сегодня в 19:22
Волгоградской области нет в «списке Памфиловой» о вбросах
Волгоградской области нет в «списке Памфиловой» о вбросах
Эксперты отмечают, что выборы в регионе организованы максимально прозрачно
#Политика сегодня в 18:37
В Волгоградской области 19 сентября явка избирателей к 15.00 составила 57,8%
В Волгоградской области 19 сентября явка избирателей к 15.00 составила 57,8%
Избирательные участки будут работать до 20.00
#Политика сегодня в 17:21
Патриарх Кирилл возложил венок к Вечному огню на Мамаевом кургане
Патриарх Кирилл возложил венок к Вечному огню на Мамаевом кургане
Он также оставил запись в книге Памяти
#Политика сегодня в 16:16
Лидеры фракций Волгоградской облдумы приняли участие в голосовании
Лидеры фракций Волгоградской облдумы приняли участие в голосовании
В регионе проходит третий день выборов в Госдуму
#Политика сегодня в 15:56
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»